コメント総数:2889件
引き算ですな〜。いかに入れないかの方に力入れてるかも。
なし
あんまり滅茶苦茶に味を入れたくないのです。本来の味で食べます。
マーボウ豆腐に山椒っ普通?
特に無いなぁ。
隠し味とは言えませんし、今はレトルトにもまあまあのものが出てきましたが…もう○十年前、ホワイトシチューのルーを本を見ながら手作りしてびっくり。ロリエと黒胡椒を粗挽きして多めに入れたらワオ!でした。それからは市販品はスルーでした。わたしが普通に動けなくなってからは、家ではほぼグータラ(?)な子供たちが、シチューとなると進んで手伝う気にさせた味です。
特にはないですね〜。
無い
特にない。
いつもテキトー。
ありません。
単純な味が好き
そんな凝った料理なんて無理だよ。
なんだかんだで隠し事なし
オリジナルって?
あったとしても無自覚で使ってますね
ありません
教えてほしい。
隠し味は、料理の種類によって違いますよ!
隠し味は大抵誰かの受け売りで、オリジナルは・・・
コメント総数:2889件
引き算ですな〜。いかに入れないかの方に力入れてるかも。
なし
あんまり滅茶苦茶に味を入れたくないのです。本来の味で食べます。
マーボウ豆腐に山椒っ普通?
特に無いなぁ。
隠し味とは言えませんし、今はレトルトにもまあまあのものが出てきましたが…もう○十年前、ホワイトシチューのルーを本を見ながら手作りしてびっくり。ロリエと黒胡椒を粗挽きして多めに入れたらワオ!でした。それからは市販品はスルーでした。わたしが普通に動けなくなってからは、家ではほぼグータラ(?)な子供たちが、シチューとなると進んで手伝う気にさせた味です。
特にはないですね〜。
無い
特にない。
いつもテキトー。
ありません。
単純な味が好き
そんな凝った料理なんて無理だよ。
なんだかんだで隠し事なし
オリジナルって?
あったとしても無自覚で使ってますね
ありません
教えてほしい。
隠し味は、料理の種類によって違いますよ!
隠し味は大抵誰かの受け売りで、オリジナルは・・・