コメント総数:2889件
ない
にんにくとしょうがくらい
あんまりこだわりませんです
にんにくを入れるくらい
料理の才能がない。誰かに教えてもらいたい。
私も教えてほしいです。
あまり、作らないので。
最近は分量の加減で味が微妙に変わるのが面白いです。
ないですね。
レシピ通りかな
オリジナルはない
料理はよく作るが新しいものはレシピ通りで、従来からの自前の料理は自分流にアレンジしていて特に隠し味は意識した事がない
料理の神なのでそんなものを入れなくてもうまい
餃子にゴマ油とともにオリーブオイルもいれます
調味料以外の?無いなあ。トマトの水煮缶をカレーやスープに入れるけど。
まったくのオリジナルはありません。母からの伝授や料理サイトで読んで・・・というのならあります。
ほんだしとか味の素とかは隠し味とは言えなそうだし、風味付けでごま油やオリーブオイルを入れたりポン酢がないからこれとこれとこれを混ぜて代用!みたいのはよくやりますけど、「実はこれ○○が入ってるんだよ」「えー!超おいしくなってるー!」みたいのはないです
カレーは冒険できるけどシチューはちょっと。
ないよ
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ない
にんにくとしょうがくらい
あんまりこだわりませんです
にんにくを入れるくらい
料理の才能がない。誰かに教えてもらいたい。
私も教えてほしいです。
あまり、作らないので。
最近は分量の加減で味が微妙に変わるのが面白いです。
ないですね。
レシピ通りかな
オリジナルはない
料理はよく作るが新しいものはレシピ通りで、従来からの自前の料理は自分流にアレンジしていて特に隠し味は意識した事がない
料理の神なのでそんなものを入れなくてもうまい
餃子にゴマ油とともにオリーブオイルもいれます
調味料以外の?無いなあ。トマトの水煮缶をカレーやスープに入れるけど。
まったくのオリジナルはありません。母からの伝授や料理サイトで読んで・・・というのならあります。
ほんだしとか味の素とかは隠し味とは言えなそうだし、風味付けでごま油やオリーブオイルを入れたりポン酢がないからこれとこれとこれを混ぜて代用!みたいのはよくやりますけど、「実はこれ○○が入ってるんだよ」「えー!超おいしくなってるー!」みたいのはないです
カレーは冒険できるけどシチューはちょっと。
ないよ
ない