コメント総数:4355件
賛否両論ですが、僕はパイナップルありと思ってます。
美味しければどっちでもいいんですけどね。
まぁ どちらでもよいのですが・・・
20代の頃は嫌いでしたが、最近は旨く感じます。
自作品では使えない高級品でござる。
入ってなくても入っていても酢豚は、好き。
慣れっこになっているためです。
甘酸っぱさが、味を引き立てる
入ってないと酸味がなくて酢豚にならない。
パイナップルも食べられるので。
どちらでもいいけど、入っている方が酢豚らしく思えます。
入っている方が美味しい
ぶっちゃけ、どっちでもイケます。パイナップルは生の方が美味しいと思うけど…
おいしいです。
サラダに入っている果物も嫌いだけど、これはおいしいと思う。久々に食べたくなったので、明日作ろうかな…
パイナップル入り、美味しいと思う。
お肉などが柔らかくなると聞いたけど・・・
どちらでも良いけどね・・・
幼児の頃から母が作った(母が若い頃に料理教室で習ったやり方だそうで)ものはいつもパイナップルが入っていましたので、パイナップルが入った酢豚を食べます。パイナップルの風味が酢豚の出汁の膨らみを増す感じは幼い頃から認めておりましたが、肝心の酢豚の中に入っているパイナップルそのものを食べるのは若干の違和感が今でもあります。ただ、私が食べるのは母の手料理オンリーであり、お店で出る酢豚は酸っぱすぎて滅多に食べません。
酸っぱさが、たまらないけど、入っているお店って少ない気がします。
コメント総数:4355件
賛否両論ですが、僕はパイナップルありと思ってます。
美味しければどっちでもいいんですけどね。
まぁ どちらでもよいのですが・・・
20代の頃は嫌いでしたが、最近は旨く感じます。
自作品では使えない高級品でござる。
入ってなくても入っていても酢豚は、好き。
慣れっこになっているためです。
甘酸っぱさが、味を引き立てる
入ってないと酸味がなくて酢豚にならない。
パイナップルも食べられるので。
どちらでもいいけど、入っている方が酢豚らしく思えます。
入っている方が美味しい
ぶっちゃけ、どっちでもイケます。パイナップルは生の方が美味しいと思うけど…
おいしいです。
サラダに入っている果物も嫌いだけど、これはおいしいと思う。久々に食べたくなったので、明日作ろうかな…
パイナップル入り、美味しいと思う。
お肉などが柔らかくなると聞いたけど・・・
どちらでも良いけどね・・・
幼児の頃から母が作った(母が若い頃に料理教室で習ったやり方だそうで)ものはいつもパイナップルが入っていましたので、パイナップルが入った酢豚を食べます。パイナップルの風味が酢豚の出汁の膨らみを増す感じは幼い頃から認めておりましたが、肝心の酢豚の中に入っているパイナップルそのものを食べるのは若干の違和感が今でもあります。ただ、私が食べるのは母の手料理オンリーであり、お店で出る酢豚は酸っぱすぎて滅多に食べません。
酸っぱさが、たまらないけど、入っているお店って少ない気がします。