コメント総数:797件
ご飯の〆は、ほんのり黄色が透けてる紀の川漬=甘味をもった白いタクワン。でも、家では白いご飯は食べない、毎日、赤黒緑米と雑穀多種の玄米食。
白菜の漬物を、白いご飯に巻いて食べる。
春はいかなごのクギ煮、新米の季節なら味付け海苔ですが、普段はしば漬けです。
漬物大好き
本当はお茶づけがよかったんだけど。
これとほうじ茶があればほっこり
炊きたてのご飯に自家製の大根葉の塩漬けをみじん切りにしてのせて食べると食欲が進み暑さに負けないで良いですね
しめはこれでしょ!
健康に気を付けています。
おいしいご飯が食べたい!
阿蘇の高菜漬け チョットの唐辛子でピリ辛の高菜。炒めてあれば尚、うまい。
漬物でさらりと!
福神漬けです。毎日です。大量です。
どこでも手軽に買えるし種類も豊富。 納豆はごはんにのっけないで、おかずとして食べるのがすき
〆は漬物でしょう
最近漬物がないとさびしい。
高菜漬がいいな
漬物だいすき
納豆は毎日食べているので「食べたい」とは云わないし。今の時期なら紫蘇の実の入った漬物なんか、さっぱりして良いね。
やっぱり、漬け物かなぁ!
コメント総数:797件
ご飯の〆は、ほんのり黄色が透けてる紀の川漬=甘味をもった白いタクワン。でも、家では白いご飯は食べない、毎日、赤黒緑米と雑穀多種の玄米食。
白菜の漬物を、白いご飯に巻いて食べる。
春はいかなごのクギ煮、新米の季節なら味付け海苔ですが、普段はしば漬けです。
漬物大好き
本当はお茶づけがよかったんだけど。
これとほうじ茶があればほっこり
炊きたてのご飯に自家製の大根葉の塩漬けをみじん切りにしてのせて食べると食欲が進み暑さに負けないで良いですね
しめはこれでしょ!
健康に気を付けています。
おいしいご飯が食べたい!
阿蘇の高菜漬け チョットの唐辛子でピリ辛の高菜。炒めてあれば尚、うまい。
漬物でさらりと!
福神漬けです。毎日です。大量です。
どこでも手軽に買えるし種類も豊富。 納豆はごはんにのっけないで、おかずとして食べるのがすき
〆は漬物でしょう
最近漬物がないとさびしい。
高菜漬がいいな
漬物だいすき
納豆は毎日食べているので「食べたい」とは云わないし。今の時期なら紫蘇の実の入った漬物なんか、さっぱりして良いね。
やっぱり、漬け物かなぁ!