コメント総数:669件
やっぱ、佃煮でしょう、江戸っ子ですから。
締めならあっさりしたものが良いので、漬物。 途中なら佃煮。 我が家の常備食は牛肉と生姜のみじん切りたっぷりいれて醤油と砂糖で作った佃煮。子供の大好物。牛肉は和牛の牛丼用で。
おすすめはごぼうの佃煮。冷やし茶づけにすると「ひょー!」ってな感じです。
白いご飯に 桑名のしぐれ(佃煮)で食べたい
ご飯にちょっと高級な佃煮が食べたいです。
土日出勤って、ふざけるな自工会!!
塩昆布がたまりません。
何だかんだで「ごはんですよ」が一番旨い。
やっぱり朝は佃煮かな。
昆布と食べるのが好き
のりのつくだ煮でしょ!!
しめの殆どは、あるものでしめます。特にこだわりません。
お中元お歳暮で一番嬉しい!
いくら 時々
ヒジキとフキが好きデス。
子持ち昆布・シソわかめ・しらす・高菜漬け…ああ、食べたくなってきた。
佃煮のほかにも、海苔や卵など、もういろいろです!
白いご飯はそのまま食べたいほうです。納豆もご飯にはのせずに食べます。あえてのせるなら海苔の佃煮!
おいしいです。
絶対、佃煮やって〜 年のせい?
コメント総数:669件
やっぱ、佃煮でしょう、江戸っ子ですから。
締めならあっさりしたものが良いので、漬物。 途中なら佃煮。 我が家の常備食は牛肉と生姜のみじん切りたっぷりいれて醤油と砂糖で作った佃煮。子供の大好物。牛肉は和牛の牛丼用で。
おすすめはごぼうの佃煮。冷やし茶づけにすると「ひょー!」ってな感じです。
白いご飯に 桑名のしぐれ(佃煮)で食べたい
ご飯にちょっと高級な佃煮が食べたいです。
土日出勤って、ふざけるな自工会!!
塩昆布がたまりません。
何だかんだで「ごはんですよ」が一番旨い。
やっぱり朝は佃煮かな。
昆布と食べるのが好き
のりのつくだ煮でしょ!!
しめの殆どは、あるものでしめます。特にこだわりません。
お中元お歳暮で一番嬉しい!
いくら 時々
ヒジキとフキが好きデス。
子持ち昆布・シソわかめ・しらす・高菜漬け…ああ、食べたくなってきた。
佃煮のほかにも、海苔や卵など、もういろいろです!
白いご飯はそのまま食べたいほうです。納豆もご飯にはのせずに食べます。あえてのせるなら海苔の佃煮!
おいしいです。
絶対、佃煮やって〜 年のせい?