コメント総数:3363件
昔からの伝統習慣を、なるべく生活に取り入れるのが亡き両親のやり方だったので、私も結婚後、そうしています。2年前の土用の丑の日は、料亭に予約して夫と美味しくいただきました。 今日、偶然にも高島屋岡山店で「静岡産のうなぎの蒲焼一匹」立派なのを買って帰宅したところです。 因みに、お値段は1980円でお安いと思います。
ウナギは大好きなので、毎月食べています。
うなぎはあまり好きではないのですが,こんな日でもないと食べませんから・・・(^^;
やはりこの時期のうなぎは美味しくて、スタミナ補給にもなり、お手ごろ価格で沢山出ているので、お徳用だと思います。
毎年食べます、大好物
土用の丑でなくても食べるけどね♪
丑の日には拘らないが、その日か前後には食べる。
食べまーす♪
たぶん食べます!
大好き
平賀源内先生に敬意をはらって食べます。
食べる予定です。
忘れてました。思い出させてくれてありがとう。
大好きです
物心ついた頃からずっと食べてます。
やはり夏ばて防止にはうなぎですね、土用の丑に日にはうなぎを食べます
行事はだいたいやります。
食べたいなあかな
もちろん食べますよ
季節行事に必ず食べます! 昔の人の言うことは、正しいので…
コメント総数:3363件
昔からの伝統習慣を、なるべく生活に取り入れるのが亡き両親のやり方だったので、私も結婚後、そうしています。2年前の土用の丑の日は、料亭に予約して夫と美味しくいただきました。 今日、偶然にも高島屋岡山店で「静岡産のうなぎの蒲焼一匹」立派なのを買って帰宅したところです。 因みに、お値段は1980円でお安いと思います。
ウナギは大好きなので、毎月食べています。
うなぎはあまり好きではないのですが,こんな日でもないと食べませんから・・・(^^;
やはりこの時期のうなぎは美味しくて、スタミナ補給にもなり、お手ごろ価格で沢山出ているので、お徳用だと思います。
毎年食べます、大好物
土用の丑でなくても食べるけどね♪
丑の日には拘らないが、その日か前後には食べる。
食べまーす♪
たぶん食べます!
大好き
平賀源内先生に敬意をはらって食べます。
食べる予定です。
忘れてました。思い出させてくれてありがとう。
大好きです
物心ついた頃からずっと食べてます。
やはり夏ばて防止にはうなぎですね、土用の丑に日にはうなぎを食べます
行事はだいたいやります。
食べたいなあかな
もちろん食べますよ
季節行事に必ず食べます! 昔の人の言うことは、正しいので…