コメント総数:3651件
坊さんに教わったつぼを押す。手のひらの薬指に近いあたりを力いっぱい押す。
息をせずにつばを3回飲み込む
止まるまで待つだけ
横隔膜のマッサージ
腹式呼吸!ですかね・・・
コップの反対側から水を飲んでみて治らなかったらあきらめて自然に止まるまでほっときます。
自然にまかす
ゲップが出るように空気を胃袋の中に飲み込む
治るまで我慢。
ない
苦手な酢をおチョコで呑む。
出そうな瞬間に水を飲むか、特に気にならない時な放置
そのままにしておいて自然に止まるのを待つ
ww
なにもしない。
鼻をつまんで水を飲む と 小さい頃から母親におしえられ、今でも出たときは実践してる。 すぐにとまったかどうかは記憶にないが
特に何もしないです
「だいず」「むらさき」と発声練習のように言う。 ホントは大豆の原料は?なすの色は?と質問してもらう。不思議と止まります。
いろいろやってみたがこれと言うものはない。
自然に止まるのを待つ。
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坊さんに教わったつぼを押す。手のひらの薬指に近いあたりを力いっぱい押す。
息をせずにつばを3回飲み込む
止まるまで待つだけ
横隔膜のマッサージ
腹式呼吸!ですかね・・・
コップの反対側から水を飲んでみて治らなかったらあきらめて自然に止まるまでほっときます。
自然にまかす
ゲップが出るように空気を胃袋の中に飲み込む
治るまで我慢。
ない
苦手な酢をおチョコで呑む。
出そうな瞬間に水を飲むか、特に気にならない時な放置
そのままにしておいて自然に止まるのを待つ
ww
なにもしない。
鼻をつまんで水を飲む と 小さい頃から母親におしえられ、今でも出たときは実践してる。 すぐにとまったかどうかは記憶にないが
特に何もしないです
「だいず」「むらさき」と発声練習のように言う。 ホントは大豆の原料は?なすの色は?と質問してもらう。不思議と止まります。
いろいろやってみたがこれと言うものはない。
自然に止まるのを待つ。