コメント総数:2231件
しょう油と日本酒で漬けた自家製のイクラ
牛肉で牛丼でしょ
おかずと白米だけで充分です。
鮭茶づけ
鰻
焙じ茶漬。お茶の香ばしい風味を損なうので何も乗せない。
乗せない
新鮮ではないので生卵ではなく火を通して。
豚の角煮
牛肉のバラと生姜のスライスを醤油で煮た、佃煮が最高!!
イクラの醤油漬け、これ最高!!
全部締めじゃなくて、おかずだろこれ。
みそピーナツ
白米だけで十分美味しい。
筋子かいくら。道民ですから・・・
筋子もしくはイクラ。シメじゃありませんけど、というよりは、ホカホカの銀シャリへ真っ先に載っけて食べたいなという食材です。選択肢にあるやつは、時間が経った御飯でもいいですからねぇ・・・。
特にないけど
マヨネーズを少々
どんな安い米でも、新米並みの味に炊き上げる秘術を習得しているので、おかず無しの方が米の美味差を堪能できる。
牛トロフレー〜ク!
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しょう油と日本酒で漬けた自家製のイクラ
牛肉で牛丼でしょ
おかずと白米だけで充分です。
鮭茶づけ
鰻
焙じ茶漬。お茶の香ばしい風味を損なうので何も乗せない。
乗せない
新鮮ではないので生卵ではなく火を通して。
豚の角煮
牛肉のバラと生姜のスライスを醤油で煮た、佃煮が最高!!
イクラの醤油漬け、これ最高!!
全部締めじゃなくて、おかずだろこれ。
みそピーナツ
白米だけで十分美味しい。
筋子かいくら。道民ですから・・・
筋子もしくはイクラ。シメじゃありませんけど、というよりは、ホカホカの銀シャリへ真っ先に載っけて食べたいなという食材です。選択肢にあるやつは、時間が経った御飯でもいいですからねぇ・・・。
特にないけど
マヨネーズを少々
どんな安い米でも、新米並みの味に炊き上げる秘術を習得しているので、おかず無しの方が米の美味差を堪能できる。
牛トロフレー〜ク!