コメント総数:2231件
おかかに醤油をかけたもの
塩で充分!または、鮭フレークとか塩昆布ガ好き。定番だと思ってたのになぜ選択肢にないんだろう?
瓶入りの粒うにが大好きなんだけど、これお高いのよね・・・
イカの塩辛!!!
お茶
庄内鶴岡のしょうゆの実。 味噌だけど、これだけで2合位食べられるかも。 しないけどね・・・やってみたい気はある。
炊きたての白いご飯なら、何ものせずにそのままでいくらでも食べたくなる!
いくらでしょ♪ お酒と醤油に漬けたいくら。
最近は塩昆布
鮭!
一番なんて決められません!!その日の気分によってのせる物が違いますしね★
これってのは無いな
イクラ!
今の時期はウナギでしょ
しらす!
おかずが終わったらご飯終了です
さしみをのせたいですぅ。おおとろとかうにですぅ
自家製の、にんにく・しょうが・山椒の実の粗みじんの醤油漬け。食べるラー油だの食べるソースだのと流行るずっと前から常備菜で作ってた。
食べるラー油がよい…。
コチジャンでしょう?! 甘辛さがいいですよ。 コチジャン3とごま油1としょうゆ1と7味か1味をおこのみで混ぜ合わせて ご飯にかけてもいいですし、さしみ・ゆでたこ・ほうれんそうなどにつけてたべてもいいですよ チャーハンの隠し味にもつかえます。辛党や興味ある人は是非!!
コメント総数:2231件
おかかに醤油をかけたもの
塩で充分!または、鮭フレークとか塩昆布ガ好き。定番だと思ってたのになぜ選択肢にないんだろう?
瓶入りの粒うにが大好きなんだけど、これお高いのよね・・・
イカの塩辛!!!
お茶
庄内鶴岡のしょうゆの実。 味噌だけど、これだけで2合位食べられるかも。 しないけどね・・・やってみたい気はある。
炊きたての白いご飯なら、何ものせずにそのままでいくらでも食べたくなる!
いくらでしょ♪ お酒と醤油に漬けたいくら。
最近は塩昆布
鮭!
一番なんて決められません!!その日の気分によってのせる物が違いますしね★
これってのは無いな
イクラ!
今の時期はウナギでしょ
しらす!
おかずが終わったらご飯終了です
さしみをのせたいですぅ。おおとろとかうにですぅ
自家製の、にんにく・しょうが・山椒の実の粗みじんの醤油漬け。食べるラー油だの食べるソースだのと流行るずっと前から常備菜で作ってた。
食べるラー油がよい…。
コチジャンでしょう?! 甘辛さがいいですよ。 コチジャン3とごま油1としょうゆ1と7味か1味をおこのみで混ぜ合わせて ご飯にかけてもいいですし、さしみ・ゆでたこ・ほうれんそうなどにつけてたべてもいいですよ チャーハンの隠し味にもつかえます。辛党や興味ある人は是非!!