コメント総数:6506件
キュウリやニンジンをピーラーで薄く削いで、麺と一緒に茹でれば薬味代わりにもなるでよ〜んだからおれはそうしてるんだば。
鉄板
薬味は多い方が断然うまい!
あと、カボスしぼるとさっぱりしておいしいです。
小豆島にソーメンを作っている友人がいるので取り寄せて、毎年夏になると、毎日のように食べます。薬味の定番はねぎ、生姜、海苔だけど、日によってみょうが、ごま、しそなども。ソーメンは小豆島が一番と思ってる。
どっちかですかね…
今年はまだ食べてないな
あと、天かすも!
庭で採れたての大葉、おいしい!
生卵、シーチキン、玉ねぎスライス、きゅうりの千切りも入れます。
海苔とか、たまごの黄身・錦糸玉子も使います。そうそう、食べるラー油もなかなかでした。
ねぎで決まり。
薬味は結構沢山入れてますよ
生姜とネギでないときはタマネギも使います。
その日の気分で色々入れていますよ〜
ラー油と海苔と柚子七味も入れる
いろんなものを試してみます。
薬味は大事
やっぱり ねぎでしょう
梅干しを入れるとさっぱりとして食欲も湧くのでお勧めです。丸ごとでもいいし、たたいて潰してもOK
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キュウリやニンジンをピーラーで薄く削いで、麺と一緒に茹でれば薬味代わりにもなるでよ〜んだからおれはそうしてるんだば。
鉄板
薬味は多い方が断然うまい!
あと、カボスしぼるとさっぱりしておいしいです。
小豆島にソーメンを作っている友人がいるので取り寄せて、毎年夏になると、毎日のように食べます。薬味の定番はねぎ、生姜、海苔だけど、日によってみょうが、ごま、しそなども。ソーメンは小豆島が一番と思ってる。
どっちかですかね…
今年はまだ食べてないな
あと、天かすも!
庭で採れたての大葉、おいしい!
生卵、シーチキン、玉ねぎスライス、きゅうりの千切りも入れます。
海苔とか、たまごの黄身・錦糸玉子も使います。そうそう、食べるラー油もなかなかでした。
ねぎで決まり。
薬味は結構沢山入れてますよ
生姜とネギでないときはタマネギも使います。
その日の気分で色々入れていますよ〜
ラー油と海苔と柚子七味も入れる
いろんなものを試してみます。
薬味は大事
やっぱり ねぎでしょう
梅干しを入れるとさっぱりとして食欲も湧くのでお勧めです。丸ごとでもいいし、たたいて潰してもOK