コメント総数:6506件
そのときに用意されているものを入れる
!
ネギがないとさびしい
ネギが一番。
ネギ
香りがなんとも言えない。
ねぎとわさび
あとはきざみのりを入れます。
今さっき、食べてきた!
薬味大好き〜
入れたほうが、美味しい。
ゴマとネギと薬味の生姜さらに天かすをいれると更に美味しくなります。
山の畑に生えるものや沢で育つものなら何でも薬味にしている。時にはヤマイモの蔓に育つ「零余子」も旨いデ。ツルツしている。しかし、マヨネーズは持たないから入れることができないけど、何方かそんなものを入れる人がいるのかなア・・・
更に、食べる都度焼き立ての青のりを揉んで振掛ける
生姜最高
手間かかりますが金糸たまご。
その他、卸したきゅうり/卸したオクラ/卵の黄身/梅肉/フレンチドレッシング/鰹節と玉葱スライス/・・・・・トッピングも色々・・・・・
これに、七味唐辛子も。茹でて刻んだオクラや天ぷらなんかも添えると食べ応えもあっておいしいです。
たたき梅干がお気に入りです。わさびやしょうがの代わりに一度おためしあれ。
海老の天かす入れるとおいしいです。 味噌汁にもコクが出ていいですよ。
コメント総数:6506件
そのときに用意されているものを入れる
!
ネギがないとさびしい
ネギが一番。
ネギ
香りがなんとも言えない。
ねぎとわさび
あとはきざみのりを入れます。
今さっき、食べてきた!
薬味大好き〜
入れたほうが、美味しい。
ゴマとネギと薬味の生姜さらに天かすをいれると更に美味しくなります。
山の畑に生えるものや沢で育つものなら何でも薬味にしている。時にはヤマイモの蔓に育つ「零余子」も旨いデ。ツルツしている。しかし、マヨネーズは持たないから入れることができないけど、何方かそんなものを入れる人がいるのかなア・・・
更に、食べる都度焼き立ての青のりを揉んで振掛ける
生姜最高
手間かかりますが金糸たまご。
その他、卸したきゅうり/卸したオクラ/卵の黄身/梅肉/フレンチドレッシング/鰹節と玉葱スライス/・・・・・トッピングも色々・・・・・
これに、七味唐辛子も。茹でて刻んだオクラや天ぷらなんかも添えると食べ応えもあっておいしいです。
たたき梅干がお気に入りです。わさびやしょうがの代わりに一度おためしあれ。
海老の天かす入れるとおいしいです。 味噌汁にもコクが出ていいですよ。