コメント総数:6506件
ゆずごしょう! 地元ではいろんなものに入れます。麺も冷たいもの、熱いもの、どっちもあり。
この夏まだ冷そうめんを食べていない・・・
シンプルに
ねぎはいる・
その日の気分で様々な薬味を入れる楽しみを味わうのがそうめんです。
やっぱり薬味がないとあじわいが違う
葱、茗荷、大葉です。ちなみに山形のダシを作る時もきゅうりとなすのさいの目切りにこの3点と醤油、味の素で漬け込んでおいてソーメンにも用いてます。
暑い昼にはそうめんか、そば(出石)がいいですね。
あまりいれません
最近は「食べるラー油」とか入れるし、パスタに合うものはなんでも合うので、野菜やキノコを調理してのせたり、味付け卵も合う。今日はごまドレかけて食べた。
ツルッといけて良いねぇ!
きゅうり・たまご・エトセトラ
柚子胡椒もおいしかった。
定番かなあ
マヨネーズ美味しいのに、なんで不人気?
わさび入れるのは美味いと思わない。代わりに七味とうがらしとネギを死ぬほど入れますw
あと、きざみのり!
其の他、錦糸卵、刻みのり
冷たい温麺(うーめん)に胡麻ドレッシングかけて食べると美味しいですよ。
納豆、鯖缶、卵、葱に醤油を入れて、茹で上げた饂飩に絡めて食べると美味い。素麺ではないが・・・・・
コメント総数:6506件
ゆずごしょう! 地元ではいろんなものに入れます。麺も冷たいもの、熱いもの、どっちもあり。
この夏まだ冷そうめんを食べていない・・・
シンプルに
ねぎはいる・
その日の気分で様々な薬味を入れる楽しみを味わうのがそうめんです。
やっぱり薬味がないとあじわいが違う
葱、茗荷、大葉です。ちなみに山形のダシを作る時もきゅうりとなすのさいの目切りにこの3点と醤油、味の素で漬け込んでおいてソーメンにも用いてます。
暑い昼にはそうめんか、そば(出石)がいいですね。
あまりいれません
最近は「食べるラー油」とか入れるし、パスタに合うものはなんでも合うので、野菜やキノコを調理してのせたり、味付け卵も合う。今日はごまドレかけて食べた。
ツルッといけて良いねぇ!
きゅうり・たまご・エトセトラ
柚子胡椒もおいしかった。
定番かなあ
マヨネーズ美味しいのに、なんで不人気?
わさび入れるのは美味いと思わない。代わりに七味とうがらしとネギを死ぬほど入れますw
あと、きざみのり!
其の他、錦糸卵、刻みのり
冷たい温麺(うーめん)に胡麻ドレッシングかけて食べると美味しいですよ。
納豆、鯖缶、卵、葱に醤油を入れて、茹で上げた饂飩に絡めて食べると美味い。素麺ではないが・・・・・