コメント総数:6506件
薬味は多いほど美味しい!
ゆずこしょうも人気みたいですね
夏はのどごしのいいそうめんですね。
ちなみにそうめんは小豆島
マヨネーズなんかいれんやろ
春先に我が家で採れた野わさび(山わさびあるいはホースラディッシュ)を洗って冷凍しておいて今頃凍ったまま摩り下ろして薬味としてます。辛いけど甘みもあります。
ショウガは絶対ですね
みょうががすき
色々入れたい
納豆や生卵もうまいです。
ネギも茗荷も大葉も一緒に入れる場合もあれば、それぞれ単独にして楽しむ時もある。生姜が主であるが山葵を使うときは生姜は入れない。ゴマはすりゴマを常に入れる。マヨネーズは何にでも合う不思議なソースだが素麺にだけは使わない。素麺の素朴な和風味が消えてしまうからである。
最近、なんにでもゴマかけてます!!!
マヨネーズは驚きだったけど、どっかのテレビで見ました。
わさびと生姜を一緒に入れることはありませんが、どちらかは必ず入れます。マヨネーズって美味しいのかな…(^O^)
定番なものしか試したことないかなぁ・・・
味付け油揚げと錦糸卵も入れます♪
「錦糸たまご」「豚肉と玉ねぎの炒め物」がダンナのリクエスト。正直、すっごい手間です。。。
今日も食べました。
夏は冷やし素麺ですね
ネギ
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薬味は多いほど美味しい!
ゆずこしょうも人気みたいですね
夏はのどごしのいいそうめんですね。
ちなみにそうめんは小豆島
マヨネーズなんかいれんやろ
春先に我が家で採れた野わさび(山わさびあるいはホースラディッシュ)を洗って冷凍しておいて今頃凍ったまま摩り下ろして薬味としてます。辛いけど甘みもあります。
ショウガは絶対ですね
みょうががすき
色々入れたい
納豆や生卵もうまいです。
ネギも茗荷も大葉も一緒に入れる場合もあれば、それぞれ単独にして楽しむ時もある。生姜が主であるが山葵を使うときは生姜は入れない。ゴマはすりゴマを常に入れる。マヨネーズは何にでも合う不思議なソースだが素麺にだけは使わない。素麺の素朴な和風味が消えてしまうからである。
最近、なんにでもゴマかけてます!!!
マヨネーズは驚きだったけど、どっかのテレビで見ました。
わさびと生姜を一緒に入れることはありませんが、どちらかは必ず入れます。マヨネーズって美味しいのかな…(^O^)
定番なものしか試したことないかなぁ・・・
味付け油揚げと錦糸卵も入れます♪
「錦糸たまご」「豚肉と玉ねぎの炒め物」がダンナのリクエスト。正直、すっごい手間です。。。
今日も食べました。
夏は冷やし素麺ですね
ネギ