コメント総数:4230件
めんつゆにごま油を少し垂らすとおいしいですよ!
普通は、ねぎ、しょうがなどですが、私が中学生のとき、合宿で先輩が作ってくれたそうめんが旨かった。そのときは、めんつゆの中にレモンの絞り汁を入れたよ。
ねぎは欠かせないん
ネギと生姜
薬味大好き
定番の「ネギ・生姜」を入れます。
一手間で見た目の雰囲気も良くなりますよね。
生姜だけでなくネギ・ゴマ・ミョウガなどを入れますよ
入れれば入れるほどうましっ!!
これ
大葉も風味があって美味しい。
錦糸卵は絶対外せない。あとはスダチとか。
これからがおいしくなりますね。
こんなもんかな
・・・
マヨネーズもおいしそう!!
マヨネーズ?!今度試してみます
柚子胡椒も意外とおいしい!
ワサビとショウガは蒸し暑さによって食べわけ。
天ぷら等、どんな揚げ物をセットするかで、薬味も追加してゆきます。
コメント総数:4230件
めんつゆにごま油を少し垂らすとおいしいですよ!
普通は、ねぎ、しょうがなどですが、私が中学生のとき、合宿で先輩が作ってくれたそうめんが旨かった。そのときは、めんつゆの中にレモンの絞り汁を入れたよ。
ねぎは欠かせないん
ネギと生姜
薬味大好き
定番の「ネギ・生姜」を入れます。
一手間で見た目の雰囲気も良くなりますよね。
生姜だけでなくネギ・ゴマ・ミョウガなどを入れますよ
入れれば入れるほどうましっ!!
これ
大葉も風味があって美味しい。
錦糸卵は絶対外せない。あとはスダチとか。
これからがおいしくなりますね。
こんなもんかな
・・・
マヨネーズもおいしそう!!
マヨネーズ?!今度試してみます
柚子胡椒も意外とおいしい!
ワサビとショウガは蒸し暑さによって食べわけ。
天ぷら等、どんな揚げ物をセットするかで、薬味も追加してゆきます。