コメント総数:4230件
薬味大好き
うどんにもやっぱり生姜ですね。
ねぎじゃなくて大葉
柚子胡椒もよいです
他に何か入れていた気もするのだが…???
わさびは蕎麦でしょ ミョウガもそうめんに合うね
時と場合でいろいろとアレンジします
ねぎ、生姜、わさび、みょうが、大葉のほか、おろしにんにくを入れることもあります。
関西では冷やしうどんやそうめんには生姜です! 関東の蕎麦屋には生姜が置いていないので、MY生姜を持ち歩いています。
実家では生卵を入れていました。。。
生姜が基本ですが、わさびも悪くない。
素麺は自ら進んで食べるものではないがどうしてもと言う時は「オールスターキャスト」で
素麺が美味しい季節ですね。 薬味はいろいろ楽しみたいです。
地域的にミョウガを食べないので、一度も食べたことがありません。(調理法が分からないので食べたいとも思わないです。記憶力が下がるらしいし)
オーソドックスが一番。
そうめんちゃんぷるーします
かかせない
生姜
夏の定番
薬味だいすき
コメント総数:4230件
薬味大好き
うどんにもやっぱり生姜ですね。
ねぎじゃなくて大葉
柚子胡椒もよいです
他に何か入れていた気もするのだが…???
わさびは蕎麦でしょ ミョウガもそうめんに合うね
時と場合でいろいろとアレンジします
ねぎ、生姜、わさび、みょうが、大葉のほか、おろしにんにくを入れることもあります。
関西では冷やしうどんやそうめんには生姜です! 関東の蕎麦屋には生姜が置いていないので、MY生姜を持ち歩いています。
実家では生卵を入れていました。。。
生姜が基本ですが、わさびも悪くない。
素麺は自ら進んで食べるものではないがどうしてもと言う時は「オールスターキャスト」で
素麺が美味しい季節ですね。 薬味はいろいろ楽しみたいです。
地域的にミョウガを食べないので、一度も食べたことがありません。(調理法が分からないので食べたいとも思わないです。記憶力が下がるらしいし)
オーソドックスが一番。
そうめんちゃんぷるーします
かかせない
生姜
夏の定番
薬味だいすき