コメント総数:4230件
実家では、干し椎茸を、甘辛く炊いて、細切りにしたのと、金糸玉子と、刻みねぎは、夏になると、冷蔵庫に必ずはいってる♪
いれます
大葉が多いかな
そうめん食べないなー。冷麦ばっかだ。
普段はネギと生姜。ミョウガも美味しいよ
大根おろしも、わさびいらずで、おいしいです!
おいしいね
ネギと生姜は入れる。
つゆがうすくなったらマヨネーズいれてみていけるよ
うどん、ひやむぎ、そうめんなど、白い和面は生姜が多いけど、地方によってはそうめんにわさびもあった。小豆島なんかはそうだったし。
ネギとショウガは絶対外せません。一つでも欠けてたら食べないです。
一般的なものは入れます。
わさびの時もあればしょうがの時もある。あと、甘辛アゲを入れるときもある。
薬味で食欲倍増
海苔やごま油を数滴入れても美味しいですよ。
その時に応じて。
ミートソースとチーズでイタリア風にして食べましょう。
たくさん入れる。
そうだ!お昼はそうめんにしよ〜
夏には「そうめん」冬には「にゅうめん」便利な食材です。
コメント総数:4230件
実家では、干し椎茸を、甘辛く炊いて、細切りにしたのと、金糸玉子と、刻みねぎは、夏になると、冷蔵庫に必ずはいってる♪
いれます
大葉が多いかな
そうめん食べないなー。冷麦ばっかだ。
普段はネギと生姜。ミョウガも美味しいよ
大根おろしも、わさびいらずで、おいしいです!
おいしいね
ネギと生姜は入れる。
つゆがうすくなったらマヨネーズいれてみていけるよ
うどん、ひやむぎ、そうめんなど、白い和面は生姜が多いけど、地方によってはそうめんにわさびもあった。小豆島なんかはそうだったし。
ネギとショウガは絶対外せません。一つでも欠けてたら食べないです。
一般的なものは入れます。
わさびの時もあればしょうがの時もある。あと、甘辛アゲを入れるときもある。
薬味で食欲倍増
海苔やごま油を数滴入れても美味しいですよ。
その時に応じて。
ミートソースとチーズでイタリア風にして食べましょう。
たくさん入れる。
そうだ!お昼はそうめんにしよ〜
夏には「そうめん」冬には「にゅうめん」便利な食材です。