コメント総数:4230件
麺とねぎを一緒に食べるとよりおいしいね。
ネギと、お酢を大さじ1〜2入れると、さっぱりして美味しいです。
あるもの
子供の頃は生姜で、ワガママが言える今はネギが好き。
私の実家では錦糸卵や細切りのハムなども入れますよ。なんか冷やし中華みたいですけど。
かつおぶし・海苔
です
そうめんには生姜、ざるそばにはわさび、温かい麺には唐辛子…なぜか決まってますね。料理の味を、一番引き立てる薬味なんでしょうね。
薬味なしは考えられない
マヨネーズ。。。いらっしゃるんですね。ビックリです。笑
一昔前に「そうめんに薬味を付けない妻と離婚できるか」というマジメな論議があった。
やく味を入れると味が引き立ちます
やっぱり薬味は必要です。
じゃろ?
こんなもんでしょ。
ねぎ、ごま、しょうが、わさび、ぴりっとするものがおいしいです。
+のりも入れたりします。
??
ネギ、生姜、わさび、ってところですかね。
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麺とねぎを一緒に食べるとよりおいしいね。
ネギと、お酢を大さじ1〜2入れると、さっぱりして美味しいです。
あるもの
子供の頃は生姜で、ワガママが言える今はネギが好き。
私の実家では錦糸卵や細切りのハムなども入れますよ。なんか冷やし中華みたいですけど。
かつおぶし・海苔
です
そうめんには生姜、ざるそばにはわさび、温かい麺には唐辛子…なぜか決まってますね。料理の味を、一番引き立てる薬味なんでしょうね。
薬味なしは考えられない
マヨネーズ。。。いらっしゃるんですね。ビックリです。笑
一昔前に「そうめんに薬味を付けない妻と離婚できるか」というマジメな論議があった。
やく味を入れると味が引き立ちます
やっぱり薬味は必要です。
です
じゃろ?
こんなもんでしょ。
ねぎ、ごま、しょうが、わさび、ぴりっとするものがおいしいです。
+のりも入れたりします。
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ネギ、生姜、わさび、ってところですかね。