コメント総数:4230件
定番
夏の風物詩
生姜、茗荷、ネギ、金糸卵、ツナ、トマト、きゅうり、などなど。
薬味は[薬]です。体のの疲れている時期を げんきにしてくれます。 賢い主婦はだいどころに「ネギ」「生姜」を常備して、家族の健康を守りましょう
・・・かな?!
標準だと思います。
柚子胡椒なんかもおいしいですよ(*^^)v
選択肢に“マヨネーズ”があっておどろいた
全部同時ではないですが
おいしいです。
あと、みょうがもいいよ。
嫁が出した薬味をそのまま使う
この三つは定番。
そうめんにやくみはつき物、ねぎとしょうがはかかせない
一般的
そのときにあるもので・・・ゆず胡椒も好き。
やっぱ基本はこれって思っちゃいます
軽く食べる時はチューブ入りの生姜。ガッツリ食べたい時は、在庫と気分次第で、長ネギ・ミョウガ・かいわれ・揚げ玉・温泉卵なんかも。
あと、納豆。
ミョウガはうまい
コメント総数:4230件
定番
夏の風物詩
生姜、茗荷、ネギ、金糸卵、ツナ、トマト、きゅうり、などなど。
薬味は[薬]です。体のの疲れている時期を げんきにしてくれます。 賢い主婦はだいどころに「ネギ」「生姜」を常備して、家族の健康を守りましょう
・・・かな?!
標準だと思います。
柚子胡椒なんかもおいしいですよ(*^^)v
選択肢に“マヨネーズ”があっておどろいた
全部同時ではないですが
おいしいです。
あと、みょうがもいいよ。
嫁が出した薬味をそのまま使う
この三つは定番。
そうめんにやくみはつき物、ねぎとしょうがはかかせない
一般的
そのときにあるもので・・・ゆず胡椒も好き。
やっぱ基本はこれって思っちゃいます
軽く食べる時はチューブ入りの生姜。ガッツリ食べたい時は、在庫と気分次第で、長ネギ・ミョウガ・かいわれ・揚げ玉・温泉卵なんかも。
あと、納豆。
ミョウガはうまい