コメント総数:4230件
山の畑に生えるものや沢で育つものなら何でも薬味にしている。時にはヤマイモの蔓に育つ「零余子」も旨いデ。ツルツしている。しかし、マヨネーズは持たないから入れることができないけど、何方かそんなものを入れる人がいるのかなア・・・
生姜最高
手間かかりますが金糸たまご。
これに、七味唐辛子も。茹でて刻んだオクラや天ぷらなんかも添えると食べ応えもあっておいしいです。
たたき梅干がお気に入りです。わさびやしょうがの代わりに一度おためしあれ。
あとゴマラー油を少し垂らして食べます。
夏を感じますね〜。
揚げ玉も良いいよ。海苔も欠かせない。薄く切った蒲鉾。錦糸卵。出来るだけ沢山用意して食べると、結構豪勢。見た目も綺麗。
さっぱりしてるから。
塩もみして細かく切ったキュウリもおいしいですよ!白ゴマとよく合います。 ほかにはシソの実もオススメです。
ベストメンバー
野菜をとるのは薬味から。
胡麻は思いつかなかった。 今度から胡麻も入れてみます。
しまる
きざみのりも入れます
良い季節になりました
ネギ生姜わさびはテッパンです!
梅干もおいしいよ
そうめんの季節ですね
ゆずこしょうも美味しいですよ(^0^)ノ
コメント総数:4230件
山の畑に生えるものや沢で育つものなら何でも薬味にしている。時にはヤマイモの蔓に育つ「零余子」も旨いデ。ツルツしている。しかし、マヨネーズは持たないから入れることができないけど、何方かそんなものを入れる人がいるのかなア・・・
生姜最高
手間かかりますが金糸たまご。
これに、七味唐辛子も。茹でて刻んだオクラや天ぷらなんかも添えると食べ応えもあっておいしいです。
たたき梅干がお気に入りです。わさびやしょうがの代わりに一度おためしあれ。
あとゴマラー油を少し垂らして食べます。
夏を感じますね〜。
揚げ玉も良いいよ。海苔も欠かせない。薄く切った蒲鉾。錦糸卵。出来るだけ沢山用意して食べると、結構豪勢。見た目も綺麗。
さっぱりしてるから。
塩もみして細かく切ったキュウリもおいしいですよ!白ゴマとよく合います。 ほかにはシソの実もオススメです。
ベストメンバー
野菜をとるのは薬味から。
胡麻は思いつかなかった。 今度から胡麻も入れてみます。
しまる
きざみのりも入れます
良い季節になりました
ネギ生姜わさびはテッパンです!
梅干もおいしいよ
そうめんの季節ですね
ゆずこしょうも美味しいですよ(^0^)ノ