コメント総数:4230件
みょうががすき
納豆や生卵もうまいです。
ネギも茗荷も大葉も一緒に入れる場合もあれば、それぞれ単独にして楽しむ時もある。生姜が主であるが山葵を使うときは生姜は入れない。ゴマはすりゴマを常に入れる。マヨネーズは何にでも合う不思議なソースだが素麺にだけは使わない。素麺の素朴な和風味が消えてしまうからである。
最近、なんにでもゴマかけてます!!!
マヨネーズは驚きだったけど、どっかのテレビで見ました。
わさびと生姜を一緒に入れることはありませんが、どちらかは必ず入れます。マヨネーズって美味しいのかな…(^O^)
定番なものしか試したことないかなぁ・・・
てんぷらも必須
夏は冷やし素麺ですね
子供の時は母がネギだった。自立してからはショウガの味に目覚めた。
大葉は毎年庭に勝手に生えてくるので入れます。
薬味が無いと物足りない
辛味大根(山わさび)またはホースラディッシュ
その時々の気分で色々入れます
食べるラー油やゴマ油も美味しいです。
最近は面倒くさいのでショウガのみ。
しいたけ・干し海老なども
いろいろ入れる
普通
子供たちがいるので、錦糸卵やきゅうり、シーチキン、カニカマなど いろいろ準備します。きざみねぎとそれぞれを単品で おそうめんをいただきます。
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みょうががすき
納豆や生卵もうまいです。
ネギも茗荷も大葉も一緒に入れる場合もあれば、それぞれ単独にして楽しむ時もある。生姜が主であるが山葵を使うときは生姜は入れない。ゴマはすりゴマを常に入れる。マヨネーズは何にでも合う不思議なソースだが素麺にだけは使わない。素麺の素朴な和風味が消えてしまうからである。
最近、なんにでもゴマかけてます!!!
マヨネーズは驚きだったけど、どっかのテレビで見ました。
わさびと生姜を一緒に入れることはありませんが、どちらかは必ず入れます。マヨネーズって美味しいのかな…(^O^)
定番なものしか試したことないかなぁ・・・
てんぷらも必須
夏は冷やし素麺ですね
子供の時は母がネギだった。自立してからはショウガの味に目覚めた。
大葉は毎年庭に勝手に生えてくるので入れます。
薬味が無いと物足りない
辛味大根(山わさび)またはホースラディッシュ
その時々の気分で色々入れます
食べるラー油やゴマ油も美味しいです。
最近は面倒くさいのでショウガのみ。
しいたけ・干し海老なども
いろいろ入れる
普通
子供たちがいるので、錦糸卵やきゅうり、シーチキン、カニカマなど いろいろ準備します。きざみねぎとそれぞれを単品で おそうめんをいただきます。