コメント総数:4230件
山葵または生姜のどちらかを入れることが多いかもね。 両方同時に入れることはないけどね。
薬味を入れた方が格別!!!!
沢山欲しいところですね。
子供は天かす入れます。
ワケギもよくいれます
その時々でいろいろ入れますが、変わったところでは、我が家では、私が小さい頃から、自家製の甘酢漬けらっきょの漬け汁を好みの量だけ、つけ汁に入れて食べる習慣があります!!結構美味しいですよ、是非お試しになってみて下さい!!
一味をちょっと入れると又格別。
色々入れる新しい発見もあるよ
夏は薬味野菜がほんとに美味しい。千切りレタスと千切り大葉をどちゃっと盛って、西洋わさび溶いたそうめんつゆかけて食べるのも好き。
ミョウガも美味しい!!
マ、マヨネーズ!?そんな発想は無かった…今度試してみようかな。
日によって変えます
そうめんは普通生姜とノリだ思っていました
そうめんの食感に飽きた時にきゅうりの千切りを入れるとアクセントになりおいしいですが、めんつゆで普通に食べた後、胡麻・ラー油・マヨネーズを混ぜると坦々麺風に早変わり!一度で二度おいしくなります。
最近、何にでも生姜なんです!(^^)!
え、定番じゃないの?
そばの方が食べる回数はおおいけども。
山椒の葉もいいよ。
色々試すのがすき
薬味でまんねりをおぎなっています
コメント総数:4230件
山葵または生姜のどちらかを入れることが多いかもね。 両方同時に入れることはないけどね。
薬味を入れた方が格別!!!!
沢山欲しいところですね。
子供は天かす入れます。
ワケギもよくいれます
その時々でいろいろ入れますが、変わったところでは、我が家では、私が小さい頃から、自家製の甘酢漬けらっきょの漬け汁を好みの量だけ、つけ汁に入れて食べる習慣があります!!結構美味しいですよ、是非お試しになってみて下さい!!
一味をちょっと入れると又格別。
色々入れる新しい発見もあるよ
夏は薬味野菜がほんとに美味しい。千切りレタスと千切り大葉をどちゃっと盛って、西洋わさび溶いたそうめんつゆかけて食べるのも好き。
ミョウガも美味しい!!
マ、マヨネーズ!?そんな発想は無かった…今度試してみようかな。
日によって変えます
そうめんは普通生姜とノリだ思っていました
そうめんの食感に飽きた時にきゅうりの千切りを入れるとアクセントになりおいしいですが、めんつゆで普通に食べた後、胡麻・ラー油・マヨネーズを混ぜると坦々麺風に早変わり!一度で二度おいしくなります。
最近、何にでも生姜なんです!(^^)!
え、定番じゃないの?
そばの方が食べる回数はおおいけども。
山椒の葉もいいよ。
色々試すのがすき
薬味でまんねりをおぎなっています