コメント総数:2394件
そうめん自体あんまり好きじゃないですが。
大根おろしや天かす、とろろ、ほぐしささみ、かつおのたたき…いろいろのっけますが、これらは薬味というよりおかずでしょうか?
味替えしながら食べる!!
ネギ・ごま・わさび・のり・かつおぶし・ツナ・時々錦糸卵・時々きゅうり 全部のせてつゆをぶっかけて食べます。冷やし中華みたいですね。
温泉玉子やトマトを入れる時もある
ネギは定番ですよね。冷たいものを食すことで身体が冷えないように、生姜を入れるのも理にかなっているんでしょうね。
色々と
時々わさび
ショウガ&ごまは必須!
日本の夏の風物詩のひとつですね。浴衣を着て縁側からの風を・・・、なんて和の気分・・・・、なら→http://oz7plaza.blog56.fc2.com/blog-entry-139.html
ゆずも良い
ゆず胡椒も最高
タマネギのみじん切りを大量に入れたりする。
生姜、ネギは、かかせません。
上位6種
ケチャップを入れると旨い
この前、テレビで知った。 ソーメンカロリー高いのに驚いてます。
胡麻油を1,2滴がベター
なし。
夏を感じる食べ物ですね。
コメント総数:2394件
そうめん自体あんまり好きじゃないですが。
大根おろしや天かす、とろろ、ほぐしささみ、かつおのたたき…いろいろのっけますが、これらは薬味というよりおかずでしょうか?
味替えしながら食べる!!
ネギ・ごま・わさび・のり・かつおぶし・ツナ・時々錦糸卵・時々きゅうり 全部のせてつゆをぶっかけて食べます。冷やし中華みたいですね。
温泉玉子やトマトを入れる時もある
ネギは定番ですよね。冷たいものを食すことで身体が冷えないように、生姜を入れるのも理にかなっているんでしょうね。
色々と
時々わさび
ショウガ&ごまは必須!
日本の夏の風物詩のひとつですね。浴衣を着て縁側からの風を・・・、なんて和の気分・・・・、なら→http://oz7plaza.blog56.fc2.com/blog-entry-139.html
ゆずも良い
ゆず胡椒も最高
タマネギのみじん切りを大量に入れたりする。
生姜、ネギは、かかせません。
上位6種
ケチャップを入れると旨い
この前、テレビで知った。 ソーメンカロリー高いのに驚いてます。
胡麻油を1,2滴がベター
なし。
夏を感じる食べ物ですね。