コメント総数:2394件
ワケギもよくいれます
夏は薬味野菜がほんとに美味しい。千切りレタスと千切り大葉をどちゃっと盛って、西洋わさび溶いたそうめんつゆかけて食べるのも好き。
マ、マヨネーズ!?そんな発想は無かった…今度試してみようかな。
暑い時は、そうめんいいですね。いろいろ、アレンジして食べてます。
そうめんの食感に飽きた時にきゅうりの千切りを入れるとアクセントになりおいしいですが、めんつゆで普通に食べた後、胡麻・ラー油・マヨネーズを混ぜると坦々麺風に早変わり!一度で二度おいしくなります。
最近、何にでも生姜なんです!(^^)!
え、定番じゃないの?
kore
色々試すのがすき
マヨネーズを入れたらどんな味になるのでしょうか?今度やってみます。
薬味ではないですが、具剤としてシーチキンを入れてます。
後卵の黄身なんぞを・・・子供の頃は、缶詰みかんがはいているとうれしかったもので・・・
みょうが大好き♪
何マヨネーズって?
でしょう!!
やっぱり生姜、大葉、ネギはそうめんに欠かせない三大薬味でしょう!みょうがはできれば買いに行ってでも入れたいくらい好きです。
キムチと食べるラー油をいれます。
うずらの卵って、どうなんだろう?蕎麦には合うよね。
大根おろしもいいかもよ。
薬味の賞味期限がいつも切れているが気にしない。
コメント総数:2394件
ワケギもよくいれます
夏は薬味野菜がほんとに美味しい。千切りレタスと千切り大葉をどちゃっと盛って、西洋わさび溶いたそうめんつゆかけて食べるのも好き。
マ、マヨネーズ!?そんな発想は無かった…今度試してみようかな。
暑い時は、そうめんいいですね。いろいろ、アレンジして食べてます。
そうめんの食感に飽きた時にきゅうりの千切りを入れるとアクセントになりおいしいですが、めんつゆで普通に食べた後、胡麻・ラー油・マヨネーズを混ぜると坦々麺風に早変わり!一度で二度おいしくなります。
最近、何にでも生姜なんです!(^^)!
え、定番じゃないの?
kore
色々試すのがすき
マヨネーズを入れたらどんな味になるのでしょうか?今度やってみます。
薬味ではないですが、具剤としてシーチキンを入れてます。
後卵の黄身なんぞを・・・子供の頃は、缶詰みかんがはいているとうれしかったもので・・・
みょうが大好き♪
何マヨネーズって?
でしょう!!
やっぱり生姜、大葉、ネギはそうめんに欠かせない三大薬味でしょう!みょうがはできれば買いに行ってでも入れたいくらい好きです。
キムチと食べるラー油をいれます。
うずらの卵って、どうなんだろう?蕎麦には合うよね。
大根おろしもいいかもよ。
薬味の賞味期限がいつも切れているが気にしない。