コメント総数:2378件
特に甘いトマトがいいです
大好きです
一年中大好きなので毎日食べてます。
何でもOK
これ
全部好きだから 選ぶの困ります
山の畑でも作っている。赤くなり始めたら、大きさに無関係にヘタから切り離して清流に浸けている。塩だけでも充分に旨いし、赤くなりかけたら切り取らないと「次」の結実が望めないから。毎日新鮮な例を愉しめるヨ。
赤いトマトを冷やしてガブッ!
取れたてのトマトはうまい!!
全部好きなのだけどあえて
信州の田舎で作っているトマトは昔のトマトで何ともいえない味わいがある。
何でも好きだけど、ホントの夏野菜って?
あま〜い!!
f
自作、発酵菌培養の無農薬有機、真っ赤に熟れたトマト。今年は実験的に新種7種といつものフルーツトマト、桃太郎、トータル17本。来る人逢う人に配りまくるのも大変、食べきれないと云うより、一人で食べるのは勿体ない、みんなに食べて貰いたい…!! あと三週間程の収穫勝負、トマトはお盆過ぎると虫がチクリと刺して傷むから人様に差し上げれない…、困ったもんだ。
tomato
とまとのすっぱさがあっさりしていい
沖縄だからゴーヤって言いたいとこだけど(笑)
う〜!迷う〜
みんな好きだがあえて言えば「トマト」だな。
コメント総数:2378件
特に甘いトマトがいいです
大好きです
一年中大好きなので毎日食べてます。
何でもOK
これ
全部好きだから 選ぶの困ります
山の畑でも作っている。赤くなり始めたら、大きさに無関係にヘタから切り離して清流に浸けている。塩だけでも充分に旨いし、赤くなりかけたら切り取らないと「次」の結実が望めないから。毎日新鮮な例を愉しめるヨ。
赤いトマトを冷やしてガブッ!
取れたてのトマトはうまい!!
全部好きなのだけどあえて
信州の田舎で作っているトマトは昔のトマトで何ともいえない味わいがある。
何でも好きだけど、ホントの夏野菜って?
あま〜い!!
f
自作、発酵菌培養の無農薬有機、真っ赤に熟れたトマト。今年は実験的に新種7種といつものフルーツトマト、桃太郎、トータル17本。来る人逢う人に配りまくるのも大変、食べきれないと云うより、一人で食べるのは勿体ない、みんなに食べて貰いたい…!! あと三週間程の収穫勝負、トマトはお盆過ぎると虫がチクリと刺して傷むから人様に差し上げれない…、困ったもんだ。
tomato
とまとのすっぱさがあっさりしていい
沖縄だからゴーヤって言いたいとこだけど(笑)
う〜!迷う〜
みんな好きだがあえて言えば「トマト」だな。