コメント総数:1220件
天ぷら最高
揚げ浸し、最高!!
肉詰めがうまい
全部好きです。ここに無いのも含めて。
最近になってうまいと気づいたw
ナス最高
和洋中何でも合うし、揚げてもよし、煮てもよし、焼いてもよしなので大好きです
なすでしょう
炒めものが良い
小口きりにしたナスを油で炒め、全体にしんなりしたところに醤油とゴマ油で味を整える。盛り付けしてゴマを振って出来上がり。お好みで唐辛子やピーマンやねぎを入れる。 こげた醤油とゴマ油の風味が食欲をそそりますよ。
夏というか、年中好きな野菜です。
なつナスなすプリンプリン真っ赤になったとまとナースだいすき
ナスの煮びたしと油いためが大好きです。
一つしか選べなかったので ナス にしましたが、キュウリ、トマト、トウモロコシ、オクラ、枝豆もナス同等に好きです。
だいすき!!
他にも好きなのあるんですが・・・なすは漬けても焼いても煮ても好き!和洋中に変身して便利(笑)
煮ても焼いても
どれも大好きなんですけど‥
煮びたし、焼きなす、味噌田楽、漬物、茄子料理はなんでも好きです。
季節感は失われているけど、やはり旬のものは美味しい。
コメント総数:1220件
天ぷら最高
揚げ浸し、最高!!
肉詰めがうまい
全部好きです。ここに無いのも含めて。
最近になってうまいと気づいたw
ナス最高
和洋中何でも合うし、揚げてもよし、煮てもよし、焼いてもよしなので大好きです
なすでしょう
炒めものが良い
小口きりにしたナスを油で炒め、全体にしんなりしたところに醤油とゴマ油で味を整える。盛り付けしてゴマを振って出来上がり。お好みで唐辛子やピーマンやねぎを入れる。 こげた醤油とゴマ油の風味が食欲をそそりますよ。
夏というか、年中好きな野菜です。
なつナスなすプリンプリン真っ赤になったとまとナースだいすき
ナスの煮びたしと油いためが大好きです。
一つしか選べなかったので ナス にしましたが、キュウリ、トマト、トウモロコシ、オクラ、枝豆もナス同等に好きです。
だいすき!!
他にも好きなのあるんですが・・・なすは漬けても焼いても煮ても好き!和洋中に変身して便利(笑)
煮ても焼いても
どれも大好きなんですけど‥
煮びたし、焼きなす、味噌田楽、漬物、茄子料理はなんでも好きです。
季節感は失われているけど、やはり旬のものは美味しい。