コメント総数:1279件
採りたてをゆでて♪
夏っつ・・感じ。
バター&醤油で決まり!
父が作るトウモロコシ最高に甘い。ご近所にも頼まれてます。
美味しい
あと枝豆
全部捨てがたい!! あえて選ぶなら…
醤油塗って炭火焼きが最高です
うまし
特になし
とうもろこしです。トマトは年がら年中あるのでね
最近のトウモロコシはとても甘くておいしい!!
今朝も食べました♪
トウモロコシが好きだが、今年は節電もあり、「緑のカーテン」でゴーヤをプランター2基に6株植えてみた。 今、大きいので20センチから、計20個近くの実がなり、これからを楽しみにしている。レシピは、沖縄の友人(の奥さん)がメールしてきてくれたので、私も料理にチャレンジするつもり。
トウモロコシでヤンス。
生で食べられるぐらい新鮮なのは甘いよね
夜店では必ず焼きもろこしを食べます♪
東京で売っているまずいもろこしではなく、青森あたりで採れたモロコシを、その日に焼いて食べたら、絶品(経験談)
子供の頃から大好物
どれも好きだけど
コメント総数:1279件
採りたてをゆでて♪
夏っつ・・感じ。
バター&醤油で決まり!
父が作るトウモロコシ最高に甘い。ご近所にも頼まれてます。
美味しい
あと枝豆
全部捨てがたい!! あえて選ぶなら…
醤油塗って炭火焼きが最高です
うまし
特になし
とうもろこしです。トマトは年がら年中あるのでね
最近のトウモロコシはとても甘くておいしい!!
今朝も食べました♪
トウモロコシが好きだが、今年は節電もあり、「緑のカーテン」でゴーヤをプランター2基に6株植えてみた。 今、大きいので20センチから、計20個近くの実がなり、これからを楽しみにしている。レシピは、沖縄の友人(の奥さん)がメールしてきてくれたので、私も料理にチャレンジするつもり。
トウモロコシでヤンス。
生で食べられるぐらい新鮮なのは甘いよね
夜店では必ず焼きもろこしを食べます♪
東京で売っているまずいもろこしではなく、青森あたりで採れたモロコシを、その日に焼いて食べたら、絶品(経験談)
子供の頃から大好物
どれも好きだけど