コメント総数:2928件
金糸卵と 胡瓜の千切りも お勧めです
生姜? 今度やってみよう マヨネーズ? 勇気がいるなぁ
気分によって色々入れてサラダみたいにして食べます。
刻みネギ、わさび、
全部たっぷり入れます!
山葵または生姜のどちらかを入れることが多いかもね。 両方同時に入れることはないけどね。
ワケギもよくいれます
うずらの卵(生)なんかも入れます(^-^)
その時々でいろいろ入れますが、変わったところでは、我が家では、私が小さい頃から、自家製の甘酢漬けらっきょの漬け汁を好みの量だけ、つけ汁に入れて食べる習慣があります!!結構美味しいですよ、是非お試しになってみて下さい!!
夏は薬味野菜がほんとに美味しい。千切りレタスと千切り大葉をどちゃっと盛って、西洋わさび溶いたそうめんつゆかけて食べるのも好き。
ミョウガも美味しい!!
ラーメン、そうめん、僕イケメン!!!なんて古いギャグなんだ。
暑い時は、そうめんいいですね。いろいろ、アレンジして食べてます。
そうめんの食感に飽きた時にきゅうりの千切りを入れるとアクセントになりおいしいですが、めんつゆで普通に食べた後、胡麻・ラー油・マヨネーズを混ぜると坦々麺風に早変わり!一度で二度おいしくなります。
少しだけ
大人になったらこれです(笑)
そばの方が食べる回数はおおいけども。
山椒の葉もいいよ。
色々試すのがすき
七味唐辛子を入れる場合もある。
コメント総数:2928件
金糸卵と 胡瓜の千切りも お勧めです
生姜? 今度やってみよう マヨネーズ? 勇気がいるなぁ
気分によって色々入れてサラダみたいにして食べます。
刻みネギ、わさび、
全部たっぷり入れます!
山葵または生姜のどちらかを入れることが多いかもね。 両方同時に入れることはないけどね。
ワケギもよくいれます
うずらの卵(生)なんかも入れます(^-^)
その時々でいろいろ入れますが、変わったところでは、我が家では、私が小さい頃から、自家製の甘酢漬けらっきょの漬け汁を好みの量だけ、つけ汁に入れて食べる習慣があります!!結構美味しいですよ、是非お試しになってみて下さい!!
夏は薬味野菜がほんとに美味しい。千切りレタスと千切り大葉をどちゃっと盛って、西洋わさび溶いたそうめんつゆかけて食べるのも好き。
ミョウガも美味しい!!
ラーメン、そうめん、僕イケメン!!!なんて古いギャグなんだ。
暑い時は、そうめんいいですね。いろいろ、アレンジして食べてます。
そうめんの食感に飽きた時にきゅうりの千切りを入れるとアクセントになりおいしいですが、めんつゆで普通に食べた後、胡麻・ラー油・マヨネーズを混ぜると坦々麺風に早変わり!一度で二度おいしくなります。
少しだけ
大人になったらこれです(笑)
そばの方が食べる回数はおおいけども。
山椒の葉もいいよ。
色々試すのがすき
七味唐辛子を入れる場合もある。