コメント総数:2928件
薬味でまんねりをおぎなっています
冥加が好き
冷やしうどん(ざるうどん・ぶっかけうどん)には生姜だけど素麺は山葵。ミョウガは食べる習慣が無い。
薬味ではないですが、具剤としてシーチキンを入れてます。
後卵の黄身なんぞを・・・子供の頃は、缶詰みかんがはいているとうれしかったもので・・・
さいきんわさびにはまっている
そうめん好きです
最近はミョウガ、大葉に凝ってます。
わさびがあうと思う
定番ですね。
色々薬味をつけ食べたが、わさびの摺りたてが一番美味しいですね!!
薬味の賞味期限がいつも切れているが気にしない。
日本の薬味って凄いですよね〜 あれがないと美味しくないもん
定番は大葉に生姜、刻み海苔も付くかもと言う所ですが過去にエスニックや其の他の海外料理嗜んだ事もあり日本で最近は手に入る調味料で新しく創作しても良いかなと思う様に成りました。小麦と繋ぎとも言える調味料の独特な塩加減。しかし基本は素材の味が薄い物なのでツケダレで色々楽しめるのも面白いですよね。
美味しいね
みょうがは必須。
ねぎ・わさび・みょうが・生卵
練り梅も美味♪
やはりネギか生姜ですね。
他にも椎茸の煮物 錦糸卵 かまぼこの千切りなど組み合わせを考えて 作りますよ
コメント総数:2928件
薬味でまんねりをおぎなっています
冥加が好き
冷やしうどん(ざるうどん・ぶっかけうどん)には生姜だけど素麺は山葵。ミョウガは食べる習慣が無い。
薬味ではないですが、具剤としてシーチキンを入れてます。
後卵の黄身なんぞを・・・子供の頃は、缶詰みかんがはいているとうれしかったもので・・・
さいきんわさびにはまっている
そうめん好きです
最近はミョウガ、大葉に凝ってます。
わさびがあうと思う
定番ですね。
色々薬味をつけ食べたが、わさびの摺りたてが一番美味しいですね!!
薬味の賞味期限がいつも切れているが気にしない。
日本の薬味って凄いですよね〜 あれがないと美味しくないもん
定番は大葉に生姜、刻み海苔も付くかもと言う所ですが過去にエスニックや其の他の海外料理嗜んだ事もあり日本で最近は手に入る調味料で新しく創作しても良いかなと思う様に成りました。小麦と繋ぎとも言える調味料の独特な塩加減。しかし基本は素材の味が薄い物なのでツケダレで色々楽しめるのも面白いですよね。
美味しいね
みょうがは必須。
ねぎ・わさび・みょうが・生卵
練り梅も美味♪
やはりネギか生姜ですね。
他にも椎茸の煮物 錦糸卵 かまぼこの千切りなど組み合わせを考えて 作りますよ