コメント総数:2679件
ねぎだけは入れない。
基本ねぎで、旬のみょうがや大葉も・・・・
一番はやっぱりねぎですね。
その時に冷蔵庫にあるものを適当に入れます。今晩は、オクラを入れました。
その他色々
他に、胡桃、味噌などなど。
納豆、大根おろし、揚げ玉
いろいろ
ネギは絶対必要
ミョウガと大葉は庭に自生してる。
子供のころはキライだったミョウガが美味しく感じる。
昨日は冷やしうどんを食べた。薬味は一緒
サラダうどんならぬサラダそうめんの時はマヨネーズも入れるのでとりあえず入れてみた。変なものだと後レモンと天かす。
その時の気分で色々変わる
他の薬味がなくても、しょうがだけは絶対に入れる。
あ、それヵらきゅうりの千切り
細ぎり卵は外せません!
たくさん入れて贅沢に!
夏は「ゴマ醤油」に冷水に入れたソーメンを付けて食べる、我が家の味です。薄切りのきゅうりを浮かべることもある。だし醤油の時には薬味を2−3種類入れるのが多い。
これ
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ねぎだけは入れない。
基本ねぎで、旬のみょうがや大葉も・・・・
一番はやっぱりねぎですね。
その時に冷蔵庫にあるものを適当に入れます。今晩は、オクラを入れました。
その他色々
他に、胡桃、味噌などなど。
納豆、大根おろし、揚げ玉
いろいろ
ネギは絶対必要
ミョウガと大葉は庭に自生してる。
子供のころはキライだったミョウガが美味しく感じる。
昨日は冷やしうどんを食べた。薬味は一緒
サラダうどんならぬサラダそうめんの時はマヨネーズも入れるのでとりあえず入れてみた。変なものだと後レモンと天かす。
その時の気分で色々変わる
他の薬味がなくても、しょうがだけは絶対に入れる。
あ、それヵらきゅうりの千切り
細ぎり卵は外せません!
たくさん入れて贅沢に!
夏は「ゴマ醤油」に冷水に入れたソーメンを付けて食べる、我が家の味です。薄切りのきゅうりを浮かべることもある。だし醤油の時には薬味を2−3種類入れるのが多い。
これ