コメント総数:2679件
薬味を入れるとしたら、やはりネギとショウガ&生姜が美味しいでしょう。
今年はミョウガもネギも高くて頭に来てます。
「たで」もうまい。
いろいろ入れてみる。
ネギとわさびは絶対に外せない。
その他には七味や揚げ玉など。生姜はナシだけど、マヨネーズはさらに「ない」。
この暑い日続きには毎日のように食べています
ソーメンには、大葉、ミョウガ、ショウガ、一味唐辛子は欠かせません
まあ大切なのはつゆだけどね。
そうめんにミョウガを入れて夏が来る!
やはり薬味は「ネギ・みょうが・わさび」のトリオですね。
練りからし
我が家のそうめんを食する3種の神器です。
同時に全部入れないけれど。
そうめんには生姜とねぎの薬味が無ければ素麺ではない。
です。
茗荷と海苔だねっ
錦糸卵やインゲンやきゅうりの薄切りなども…
普段はねぎと梅干しを入れます。
シイタケ、錦糸卵
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薬味を入れるとしたら、やはりネギとショウガ&生姜が美味しいでしょう。
今年はミョウガもネギも高くて頭に来てます。
「たで」もうまい。
いろいろ入れてみる。
ネギとわさびは絶対に外せない。
その他には七味や揚げ玉など。生姜はナシだけど、マヨネーズはさらに「ない」。
この暑い日続きには毎日のように食べています
ソーメンには、大葉、ミョウガ、ショウガ、一味唐辛子は欠かせません
まあ大切なのはつゆだけどね。
そうめんにミョウガを入れて夏が来る!
やはり薬味は「ネギ・みょうが・わさび」のトリオですね。
練りからし
我が家のそうめんを食する3種の神器です。
同時に全部入れないけれど。
そうめんには生姜とねぎの薬味が無ければ素麺ではない。
です。
茗荷と海苔だねっ
錦糸卵やインゲンやきゅうりの薄切りなども…
普段はねぎと梅干しを入れます。
シイタケ、錦糸卵