コメント総数:2679件
生姜かミョウガを摩り下ろしてショショ入れると味が増す
そうめん・美味しいですよね〜。 薬味は 一番は 生姜おろし ですね。
刻んだネギ、たっぷりで、ツルツル。
他に細切りのハム等も入れます
なんでもあいます
自家栽培してます。あと有れば大葉・小ネギを入れます。
素麺にネギは定番でしょうけど、ミョウガが絶妙な感じで好きです!
ミョウガ・・・子供の頃は大嫌いだったのに、大人になってこれイケるな〜って・・・何かを忘れたいのかしら
ミョウガと麺の分量が半々でいい位、ミヨウガLOVEです。
ねぎはかかせないですね。
生姜はチューブですが・・・
わさびはそば、そうめんはしょうがですよ。
薬味として色々入れるけど、一番すきなのは「わさび」です♪美味しいですよね〜♪
順番に色々と変えてます。
よほどミスマッチじゃなきゃ何でも会う。天ぷらでもあうし、、、
色々使います
そのときにあるもの。梅干とか入れることもあるよ!
+たまにツナ缶
薬味はいれないと気が抜けた感じがする
です
コメント総数:2679件
生姜かミョウガを摩り下ろしてショショ入れると味が増す
そうめん・美味しいですよね〜。 薬味は 一番は 生姜おろし ですね。
刻んだネギ、たっぷりで、ツルツル。
他に細切りのハム等も入れます
なんでもあいます
自家栽培してます。あと有れば大葉・小ネギを入れます。
素麺にネギは定番でしょうけど、ミョウガが絶妙な感じで好きです!
ミョウガ・・・子供の頃は大嫌いだったのに、大人になってこれイケるな〜って・・・何かを忘れたいのかしら
ミョウガと麺の分量が半々でいい位、ミヨウガLOVEです。
ねぎはかかせないですね。
生姜はチューブですが・・・
わさびはそば、そうめんはしょうがですよ。
薬味として色々入れるけど、一番すきなのは「わさび」です♪美味しいですよね〜♪
順番に色々と変えてます。
よほどミスマッチじゃなきゃ何でも会う。天ぷらでもあうし、、、
色々使います
そのときにあるもの。梅干とか入れることもあるよ!
+たまにツナ缶
薬味はいれないと気が抜けた感じがする
です