コメント総数:2679件
このくそ暑い日を乗り切るにはソーメンはええのお。やっぱりネギと大葉と茗荷は欠かせんじゃろう。
ゆずごしょう! 地元ではいろんなものに入れます。麺も冷たいもの、熱いもの、どっちもあり。
その日の気分で様々な薬味を入れる楽しみを味わうのがそうめんです。
葱、茗荷、大葉です。ちなみに山形のダシを作る時もきゅうりとなすのさいの目切りにこの3点と醤油、味の素で漬け込んでおいてソーメンにも用いてます。
暑い昼にはそうめんか、そば(出石)がいいですね。
最近は「食べるラー油」とか入れるし、パスタに合うものはなんでも合うので、野菜やキノコを調理してのせたり、味付け卵も合う。今日はごまドレかけて食べた。
ツルッといけて良いねぇ!
きゅうり・たまご・エトセトラ
柚子胡椒もおいしかった。
このごろよく外れる
わさびがないと甘くて食べられない
錦糸玉子、千切りきゅうり、かにカマ、刻み海苔・・と冷やし中華と同じようですね。
梅干を入れてもおいしいよ。
薬味は一杯入れたほうが美味しいですね。
梅肉や刻み海苔なども入れます。
紫蘇の葉も美味しいですよ
薬味が入ると美味しくなりますよね。
辛味噌、七味も有りです。
勿論ねぎ・みょうが・ゴマ・おおばが最高
マネーズって?
コメント総数:2679件
このくそ暑い日を乗り切るにはソーメンはええのお。やっぱりネギと大葉と茗荷は欠かせんじゃろう。
ゆずごしょう! 地元ではいろんなものに入れます。麺も冷たいもの、熱いもの、どっちもあり。
その日の気分で様々な薬味を入れる楽しみを味わうのがそうめんです。
葱、茗荷、大葉です。ちなみに山形のダシを作る時もきゅうりとなすのさいの目切りにこの3点と醤油、味の素で漬け込んでおいてソーメンにも用いてます。
暑い昼にはそうめんか、そば(出石)がいいですね。
最近は「食べるラー油」とか入れるし、パスタに合うものはなんでも合うので、野菜やキノコを調理してのせたり、味付け卵も合う。今日はごまドレかけて食べた。
ツルッといけて良いねぇ!
きゅうり・たまご・エトセトラ
柚子胡椒もおいしかった。
このごろよく外れる
わさびがないと甘くて食べられない
錦糸玉子、千切りきゅうり、かにカマ、刻み海苔・・と冷やし中華と同じようですね。
梅干を入れてもおいしいよ。
薬味は一杯入れたほうが美味しいですね。
梅肉や刻み海苔なども入れます。
紫蘇の葉も美味しいですよ
薬味が入ると美味しくなりますよね。
辛味噌、七味も有りです。
勿論ねぎ・みょうが・ゴマ・おおばが最高
マネーズって?