コメント総数:2679件
めんつゆには大葉かみょうが、シンプルに寝かして卸した皮付きの生姜か梅を裏漉しした物を隠し味(?)として入れます。 暑い時には薬味も一工夫をwww
新鮮な大葉は香りがよいわ 美味しいけれど栄養バランスが悪いメニューなのが悩み
一度に全部ではなく、色々日によって変わります。トマト、焼きなす、きゅうり、アボカド、海苔、韓国海苔、海老、豚肉、錦糸卵なども、そうめんの上に。
食べるラー油とか、XO醤とか入れるとうまい!
ミョウガはやはり必要な味だと思う。
私の友達は粉チーズを入れます!
たまにゆずこしょうを。
薬味は多いほど美味しい!
夏はのどごしのいいそうめんですね。
あと、きゅうりはかかせない!
みょうががすき
納豆や生卵もうまいです。
ネギも茗荷も大葉も一緒に入れる場合もあれば、それぞれ単独にして楽しむ時もある。生姜が主であるが山葵を使うときは生姜は入れない。ゴマはすりゴマを常に入れる。マヨネーズは何にでも合う不思議なソースだが素麺にだけは使わない。素麺の素朴な和風味が消えてしまうからである。
これぐらいかな
今日も食べました。
薬味が無いと物足りない
その時々の気分で色々入れます
食べるラー油やゴマ油も美味しいです。
酢とキュウリも入れて冷やし中華風に食べることもある。
子供のころから、刻み葱、ミョウガ、大葉、これに唐辛子をいれて食べてましたね。
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めんつゆには大葉かみょうが、シンプルに寝かして卸した皮付きの生姜か梅を裏漉しした物を隠し味(?)として入れます。 暑い時には薬味も一工夫をwww
新鮮な大葉は香りがよいわ 美味しいけれど栄養バランスが悪いメニューなのが悩み
一度に全部ではなく、色々日によって変わります。トマト、焼きなす、きゅうり、アボカド、海苔、韓国海苔、海老、豚肉、錦糸卵なども、そうめんの上に。
食べるラー油とか、XO醤とか入れるとうまい!
ミョウガはやはり必要な味だと思う。
私の友達は粉チーズを入れます!
たまにゆずこしょうを。
薬味は多いほど美味しい!
夏はのどごしのいいそうめんですね。
あと、きゅうりはかかせない!
みょうががすき
納豆や生卵もうまいです。
ネギも茗荷も大葉も一緒に入れる場合もあれば、それぞれ単独にして楽しむ時もある。生姜が主であるが山葵を使うときは生姜は入れない。ゴマはすりゴマを常に入れる。マヨネーズは何にでも合う不思議なソースだが素麺にだけは使わない。素麺の素朴な和風味が消えてしまうからである。
これぐらいかな
今日も食べました。
薬味が無いと物足りない
その時々の気分で色々入れます
食べるラー油やゴマ油も美味しいです。
酢とキュウリも入れて冷やし中華風に食べることもある。
子供のころから、刻み葱、ミョウガ、大葉、これに唐辛子をいれて食べてましたね。