デイリサーチ

『ミョウガ』と答えた人 のコメント

コメント総数:2679件

2011/07/10 21:37
生姜 , ミョウガ , 大葉 ぽちさん / 男性 / 30代

めんつゆには大葉かみょうが、シンプルに寝かして卸した皮付きの生姜か梅を裏漉しした物を隠し味(?)として入れます。 暑い時には薬味も一工夫をwww

2011/07/10 21:36
ゴマ , わさび , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

新鮮な大葉は香りがよいわ 美味しいけれど栄養バランスが悪いメニューなのが悩み

2011/07/10 21:34
ネギ , 生姜 , ゴマ , わさび , ミョウガ , 大葉 ?さん / 女性 / ?代

一度に全部ではなく、色々日によって変わります。トマト、焼きなす、きゅうり、アボカド、海苔、韓国海苔、海老、豚肉、錦糸卵なども、そうめんの上に。

2011/07/10 21:34
ネギ , 生姜 , ミョウガ , 大葉 , この中にはない ?さん / 女性 / 30代

食べるラー油とか、XO醤とか入れるとうまい!

2011/07/10 21:34
ネギ , 生姜 , ミョウガ ymさん / 男性 / ?代

 ミョウガはやはり必要な味だと思う。

2011/07/10 21:33
ネギ , 生姜 , ゴマ , わさび , ミョウガ , 大葉 Angelさん / / ?代

私の友達は粉チーズを入れます!

2011/07/10 21:33
ネギ , わさび , ミョウガ , 大葉 , この中にはない LUCさん / 女性 / 30代

たまにゆずこしょうを。

2011/07/10 21:32
ネギ , 生姜 , わさび , ミョウガ ?さん / / ?代

薬味は多いほど美味しい!

2011/07/10 21:32
ネギ , 生姜 , ミョウガ , 大葉 rikaさん / 女性 / 50代

夏はのどごしのいいそうめんですね。

2011/07/10 21:32
ゴマ , ミョウガ , 大葉 ?さん / 女性 / ?代

あと、きゅうりはかかせない!

2011/07/10 21:30
ネギ , 生姜 , ゴマ , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

みょうががすき

2011/07/10 21:30
ネギ , 生姜 , ゴマ , わさび , ミョウガ ?さん / / ?代

納豆や生卵もうまいです。

2011/07/10 21:30
ネギ , 生姜 , ゴマ , ミョウガ , 大葉 ささやんさん / 男性 / 70代

ネギも茗荷も大葉も一緒に入れる場合もあれば、それぞれ単独にして楽しむ時もある。生姜が主であるが山葵を使うときは生姜は入れない。ゴマはすりゴマを常に入れる。マヨネーズは何にでも合う不思議なソースだが素麺にだけは使わない。素麺の素朴な和風味が消えてしまうからである。

2011/07/10 21:30
わさび , ミョウガ , 大葉 りゅうさん / / ?代

これぐらいかな

2011/07/10 21:29
ネギ , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

今日も食べました。

2011/07/10 21:27
ネギ , 生姜 , ゴマ , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

薬味が無いと物足りない

2011/07/10 21:27
ネギ , 生姜 , ゴマ , わさび , ミョウガ ?さん / / ?代

その時々の気分で色々入れます

2011/07/10 21:27
ネギ , 生姜 , ゴマ , ミョウガ , この中にはない ?さん / / ?代

食べるラー油やゴマ油も美味しいです。

2011/07/10 21:27
ネギ , ゴマ , わさび , ミョウガ , 大葉 ?さん / 女性 / 40代

酢とキュウリも入れて冷やし中華風に食べることもある。

2011/07/10 21:25
ネギ , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

子供のころから、刻み葱、ミョウガ、大葉、これに唐辛子をいれて食べてましたね。