コメント総数:2679件
ネギにミョウガの細切り。夏に合う
いつも全部入れてるわけではありませんが。
その時々によって変わります。
みょうがはいいねぇ。なんとも言えない風味がある。
薬味は、いっぱい入れた方が美味しいから、いつもたっぷり入れます。スタミナつけたい時は、ニンニクもありです
いろいろと
この中から選択します。全部を入れる訳じゃないよ。
現成公案
ときどき、電子レンジで白身を固めた卵
大葉のなんとも言えない、あの苦みと香りが、さっぱりとしていい。
カラシ
キュウリの千切り、薄焼き卵の千切り、おろし大根
あるもの ねぎがほとんど
その時々でいろいろ変えて入れる
素麺の薬味はそのときある物を入れています。生姜とわさびは同時には入れません。ミョウガや大葉があるときは何となく嬉しくなります。
夏らしい薬味を・・
茗荷が好き
結構わさび入れる人多いんですね。。。
笊そばにはワサビ、冷麺にはからし、そうめんにはショウガが一番合うような気がする。 彩り良くぶっかけ麺風にするときは錦糸卵やキュウリトマトなど載せて食べる。野菜もたくさんでおいしい!!
暑い日はいいですね
コメント総数:2679件
ネギにミョウガの細切り。夏に合う
いつも全部入れてるわけではありませんが。
その時々によって変わります。
みょうがはいいねぇ。なんとも言えない風味がある。
薬味は、いっぱい入れた方が美味しいから、いつもたっぷり入れます。スタミナつけたい時は、ニンニクもありです
いろいろと
この中から選択します。全部を入れる訳じゃないよ。
現成公案
ときどき、電子レンジで白身を固めた卵
大葉のなんとも言えない、あの苦みと香りが、さっぱりとしていい。
カラシ
キュウリの千切り、薄焼き卵の千切り、おろし大根
あるもの ねぎがほとんど
その時々でいろいろ変えて入れる
素麺の薬味はそのときある物を入れています。生姜とわさびは同時には入れません。ミョウガや大葉があるときは何となく嬉しくなります。
夏らしい薬味を・・
茗荷が好き
結構わさび入れる人多いんですね。。。
笊そばにはワサビ、冷麺にはからし、そうめんにはショウガが一番合うような気がする。 彩り良くぶっかけ麺風にするときは錦糸卵やキュウリトマトなど載せて食べる。野菜もたくさんでおいしい!!
暑い日はいいですね