コメント総数:2679件
うずらの卵(生)なんかも入れます(^-^)
その時々でいろいろ入れますが、変わったところでは、我が家では、私が小さい頃から、自家製の甘酢漬けらっきょの漬け汁を好みの量だけ、つけ汁に入れて食べる習慣があります!!結構美味しいですよ、是非お試しになってみて下さい!!
色々入れる新しい発見もあるよ
夏は薬味野菜がほんとに美味しい。千切りレタスと千切り大葉をどちゃっと盛って、西洋わさび溶いたそうめんつゆかけて食べるのも好き。
ミョウガも美味しい!!
マ、マヨネーズ!?そんな発想は無かった…今度試してみようかな。
日によって変えます
このほかに合びきミンチと細かく切ったニラを炒めて豆板醤でピリッとさせてつゆに入れて食べると美味しいですよ。
そうめんの食感に飽きた時にきゅうりの千切りを入れるとアクセントになりおいしいですが、めんつゆで普通に食べた後、胡麻・ラー油・マヨネーズを混ぜると坦々麺風に早変わり!一度で二度おいしくなります。
ミョウガで食べるとさっぱりしてて いっぱい食べたくなりますね
冥加が好き
年に1〜2回しか食べないんだけど・・・
しいたけの佃煮なんかも入れます。
マヨネーズを入れたらどんな味になるのでしょうか?今度やってみます。
ミョウガとネギは入れます
みょうが大好き♪
ミョウガが美味しいです。
何マヨネーズって?
でしょう!!
やっぱり生姜、大葉、ネギはそうめんに欠かせない三大薬味でしょう!みょうがはできれば買いに行ってでも入れたいくらい好きです。
コメント総数:2679件
うずらの卵(生)なんかも入れます(^-^)
その時々でいろいろ入れますが、変わったところでは、我が家では、私が小さい頃から、自家製の甘酢漬けらっきょの漬け汁を好みの量だけ、つけ汁に入れて食べる習慣があります!!結構美味しいですよ、是非お試しになってみて下さい!!
色々入れる新しい発見もあるよ
夏は薬味野菜がほんとに美味しい。千切りレタスと千切り大葉をどちゃっと盛って、西洋わさび溶いたそうめんつゆかけて食べるのも好き。
ミョウガも美味しい!!
マ、マヨネーズ!?そんな発想は無かった…今度試してみようかな。
日によって変えます
このほかに合びきミンチと細かく切ったニラを炒めて豆板醤でピリッとさせてつゆに入れて食べると美味しいですよ。
そうめんの食感に飽きた時にきゅうりの千切りを入れるとアクセントになりおいしいですが、めんつゆで普通に食べた後、胡麻・ラー油・マヨネーズを混ぜると坦々麺風に早変わり!一度で二度おいしくなります。
ミョウガで食べるとさっぱりしてて いっぱい食べたくなりますね
冥加が好き
年に1〜2回しか食べないんだけど・・・
しいたけの佃煮なんかも入れます。
マヨネーズを入れたらどんな味になるのでしょうか?今度やってみます。
ミョウガとネギは入れます
みょうが大好き♪
ミョウガが美味しいです。
何マヨネーズって?
でしょう!!
やっぱり生姜、大葉、ネギはそうめんに欠かせない三大薬味でしょう!みょうがはできれば買いに行ってでも入れたいくらい好きです。