コメント総数:2679件
普通?
大根おろしもいいかもよ。
最近はミョウガ、大葉に凝ってます。
そうめん大好き,年中食べてます。
薬味の賞味期限がいつも切れているが気にしない。
いろいろ変えて
いい。
日本の薬味って凄いですよね〜 あれがないと美味しくないもん
定番は大葉に生姜、刻み海苔も付くかもと言う所ですが過去にエスニックや其の他の海外料理嗜んだ事もあり日本で最近は手に入る調味料で新しく創作しても良いかなと思う様に成りました。小麦と繋ぎとも言える調味料の独特な塩加減。しかし基本は素材の味が薄い物なのでツケダレで色々楽しめるのも面白いですよね。
美味しいね
そんな季節ですね〜。
みょうがは必須。
一般的なものを入れています。暑い夏にはさっぱり系が良いですね^^
ねぎ・わさび・みょうが・生卵
みょうがは入れないと。
こんなものかな
練り梅も美味♪
他にも椎茸の煮物 錦糸卵 かまぼこの千切りなど組み合わせを考えて 作りますよ
昔はわさびだったがショウガに変更。 さっぱりとして美味しい。
...
コメント総数:2679件
普通?
大根おろしもいいかもよ。
最近はミョウガ、大葉に凝ってます。
そうめん大好き,年中食べてます。
薬味の賞味期限がいつも切れているが気にしない。
いろいろ変えて
いい。
日本の薬味って凄いですよね〜 あれがないと美味しくないもん
定番は大葉に生姜、刻み海苔も付くかもと言う所ですが過去にエスニックや其の他の海外料理嗜んだ事もあり日本で最近は手に入る調味料で新しく創作しても良いかなと思う様に成りました。小麦と繋ぎとも言える調味料の独特な塩加減。しかし基本は素材の味が薄い物なのでツケダレで色々楽しめるのも面白いですよね。
美味しいね
そんな季節ですね〜。
みょうがは必須。
一般的なものを入れています。暑い夏にはさっぱり系が良いですね^^
ねぎ・わさび・みょうが・生卵
みょうがは入れないと。
こんなものかな
練り梅も美味♪
他にも椎茸の煮物 錦糸卵 かまぼこの千切りなど組み合わせを考えて 作りますよ
昔はわさびだったがショウガに変更。 さっぱりとして美味しい。
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