コメント総数:2665件
そうめんの美味しい季節ですね。 薬味を変えて味わっております。
この辺りの薬味を適当に組み合わせる。あとは梅干とか食べるラー油もいいね。
日によって変えますが。
錦糸卵も千切りハムも入れます。
「やくみ」という適当に入っている楽なものを利用。
あとトマト、もみのり、きゅうり
柚子こしょうがぴったり!
その時々で変わる。
本来は、うちでは酢味噌で食べるのが当たり前です。
麺とねぎを一緒に食べるとよりおいしいね。
アンケートしたら、たべたくなりました。
ネギなくてもいいけど大葉絶対外せません
私の実家では錦糸卵や細切りのハムなども入れますよ。なんか冷やし中華みたいですけど。
かつおぶし・海苔
です
そうめんには生姜、ざるそばにはわさび、温かい麺には唐辛子…なぜか決まってますね。料理の味を、一番引き立てる薬味なんでしょうね。
薬味なしは考えられない
薄焼き卵、かにかまなども使うよ
マヨネーズ。。。いらっしゃるんですね。ビックリです。笑
一昔前に「そうめんに薬味を付けない妻と離婚できるか」というマジメな論議があった。
コメント総数:2665件
そうめんの美味しい季節ですね。 薬味を変えて味わっております。
この辺りの薬味を適当に組み合わせる。あとは梅干とか食べるラー油もいいね。
日によって変えますが。
錦糸卵も千切りハムも入れます。
「やくみ」という適当に入っている楽なものを利用。
あとトマト、もみのり、きゅうり
柚子こしょうがぴったり!
その時々で変わる。
本来は、うちでは酢味噌で食べるのが当たり前です。
麺とねぎを一緒に食べるとよりおいしいね。
アンケートしたら、たべたくなりました。
ネギなくてもいいけど大葉絶対外せません
私の実家では錦糸卵や細切りのハムなども入れますよ。なんか冷やし中華みたいですけど。
かつおぶし・海苔
です
そうめんには生姜、ざるそばにはわさび、温かい麺には唐辛子…なぜか決まってますね。料理の味を、一番引き立てる薬味なんでしょうね。
薬味なしは考えられない
薄焼き卵、かにかまなども使うよ
マヨネーズ。。。いらっしゃるんですね。ビックリです。笑
一昔前に「そうめんに薬味を付けない妻と離婚できるか」というマジメな論議があった。