コメント総数:2665件
薬味大好き
大葉・みょうが・生姜・ねぎを混ぜたものが一番好き
今日もそうめん食べたよ
ネギがないとさびしい
あとはきざみのりを入れます。
入れたほうが、美味しい。
山の畑に生えるものや沢で育つものなら何でも薬味にしている。時にはヤマイモの蔓に育つ「零余子」も旨いデ。ツルツしている。しかし、マヨネーズは持たないから入れることができないけど、何方かそんなものを入れる人がいるのかなア・・・
手間かかりますが金糸たまご。
その他、卸したきゅうり/卸したオクラ/卵の黄身/梅肉/フレンチドレッシング/鰹節と玉葱スライス/・・・・・トッピングも色々・・・・・
たたき梅干がお気に入りです。わさびやしょうがの代わりに一度おためしあれ。
海老の天かす入れるとおいしいです。 味噌汁にもコクが出ていいですよ。
大葉、最高。
揚げ玉も良いいよ。海苔も欠かせない。薄く切った蒲鉾。錦糸卵。出来るだけ沢山用意して食べると、結構豪勢。見た目も綺麗。
塩もみして細かく切ったキュウリもおいしいですよ!白ゴマとよく合います。 ほかにはシソの実もオススメです。
食中毒予防にも薬味は、欠かせません!
野菜をとるのは薬味から。
胡麻は思いつかなかった。 今度から胡麻も入れてみます。
基本ねぎです
そうめんの季節ですね
のりも入れます
コメント総数:2665件
薬味大好き
大葉・みょうが・生姜・ねぎを混ぜたものが一番好き
今日もそうめん食べたよ
ネギがないとさびしい
あとはきざみのりを入れます。
入れたほうが、美味しい。
山の畑に生えるものや沢で育つものなら何でも薬味にしている。時にはヤマイモの蔓に育つ「零余子」も旨いデ。ツルツしている。しかし、マヨネーズは持たないから入れることができないけど、何方かそんなものを入れる人がいるのかなア・・・
手間かかりますが金糸たまご。
その他、卸したきゅうり/卸したオクラ/卵の黄身/梅肉/フレンチドレッシング/鰹節と玉葱スライス/・・・・・トッピングも色々・・・・・
たたき梅干がお気に入りです。わさびやしょうがの代わりに一度おためしあれ。
海老の天かす入れるとおいしいです。 味噌汁にもコクが出ていいですよ。
大葉、最高。
揚げ玉も良いいよ。海苔も欠かせない。薄く切った蒲鉾。錦糸卵。出来るだけ沢山用意して食べると、結構豪勢。見た目も綺麗。
塩もみして細かく切ったキュウリもおいしいですよ!白ゴマとよく合います。 ほかにはシソの実もオススメです。
食中毒予防にも薬味は、欠かせません!
野菜をとるのは薬味から。
胡麻は思いつかなかった。 今度から胡麻も入れてみます。
基本ねぎです
そうめんの季節ですね
のりも入れます