コメント総数:2665件
プラス、梅干を包丁でたたいて入れます。
umai
あ、あとキュウリの千切りも!
薬味の美味しいのが無ければ素麺は食べない。大の麵食い。
シーチキンもおいしいよ
このくそ暑い日を乗り切るにはソーメンはええのお。やっぱりネギと大葉と茗荷は欠かせんじゃろう。
ねぎはいらいない
その日の気分で様々な薬味を入れる楽しみを味わうのがそうめんです。
やっぱり薬味がないとあじわいが違う
葱、茗荷、大葉です。ちなみに山形のダシを作る時もきゅうりとなすのさいの目切りにこの3点と醤油、味の素で漬け込んでおいてソーメンにも用いてます。
暑い昼にはそうめんか、そば(出石)がいいですね。
最近は「食べるラー油」とか入れるし、パスタに合うものはなんでも合うので、野菜やキノコを調理してのせたり、味付け卵も合う。今日はごまドレかけて食べた。
きゅうり・たまご・エトセトラ
あったら入れるけどなくても食べます
食がすすみます
一番好きなのは納豆、錦糸卵。
そうめん好きです。
錦糸玉子、千切りきゅうり、かにカマ、刻み海苔・・と冷やし中華と同じようですね。
梅干を入れてもおいしいよ。
薬味は一杯入れたほうが美味しいですね。
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プラス、梅干を包丁でたたいて入れます。
umai
あ、あとキュウリの千切りも!
薬味の美味しいのが無ければ素麺は食べない。大の麵食い。
シーチキンもおいしいよ
このくそ暑い日を乗り切るにはソーメンはええのお。やっぱりネギと大葉と茗荷は欠かせんじゃろう。
ねぎはいらいない
その日の気分で様々な薬味を入れる楽しみを味わうのがそうめんです。
やっぱり薬味がないとあじわいが違う
葱、茗荷、大葉です。ちなみに山形のダシを作る時もきゅうりとなすのさいの目切りにこの3点と醤油、味の素で漬け込んでおいてソーメンにも用いてます。
暑い昼にはそうめんか、そば(出石)がいいですね。
最近は「食べるラー油」とか入れるし、パスタに合うものはなんでも合うので、野菜やキノコを調理してのせたり、味付け卵も合う。今日はごまドレかけて食べた。
きゅうり・たまご・エトセトラ
あったら入れるけどなくても食べます
食がすすみます
一番好きなのは納豆、錦糸卵。
そうめん好きです。
錦糸玉子、千切りきゅうり、かにカマ、刻み海苔・・と冷やし中華と同じようですね。
梅干を入れてもおいしいよ。
薬味は一杯入れたほうが美味しいですね。