コメント総数:2665件
キンキンに冷やして
紫蘇の葉も美味しいですよ
薬味が入ると美味しくなりますよね。
勿論ねぎ・みょうが・ゴマ・おおばが最高
マネーズって?
大葉大好き
めんつゆには大葉かみょうが、シンプルに寝かして卸した皮付きの生姜か梅を裏漉しした物を隠し味(?)として入れます。 暑い時には薬味も一工夫をwww
サバ缶
新鮮な大葉は香りがよいわ 美味しいけれど栄養バランスが悪いメニューなのが悩み
一度に全部ではなく、色々日によって変わります。トマト、焼きなす、きゅうり、アボカド、海苔、韓国海苔、海老、豚肉、錦糸卵なども、そうめんの上に。
食べるラー油とか、XO醤とか入れるとうまい!
私の友達は粉チーズを入れます!
ゴマ油をチョット入れると風味が増して好きです。
たまにゆずこしょうを。
夏はのどごしのいいそうめんですね。
ちなみにそうめんは小豆島
あと、きゅうりはかかせない!
春先に我が家で採れた野わさび(山わさびあるいはホースラディッシュ)を洗って冷凍しておいて今頃凍ったまま摩り下ろして薬味としてます。辛いけど甘みもあります。
これは外食時だけ。 自宅だとごまのみ。
みょうががすき
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キンキンに冷やして
紫蘇の葉も美味しいですよ
薬味が入ると美味しくなりますよね。
勿論ねぎ・みょうが・ゴマ・おおばが最高
マネーズって?
大葉大好き
めんつゆには大葉かみょうが、シンプルに寝かして卸した皮付きの生姜か梅を裏漉しした物を隠し味(?)として入れます。 暑い時には薬味も一工夫をwww
サバ缶
新鮮な大葉は香りがよいわ 美味しいけれど栄養バランスが悪いメニューなのが悩み
一度に全部ではなく、色々日によって変わります。トマト、焼きなす、きゅうり、アボカド、海苔、韓国海苔、海老、豚肉、錦糸卵なども、そうめんの上に。
食べるラー油とか、XO醤とか入れるとうまい!
私の友達は粉チーズを入れます!
ゴマ油をチョット入れると風味が増して好きです。
たまにゆずこしょうを。
夏はのどごしのいいそうめんですね。
ちなみにそうめんは小豆島
あと、きゅうりはかかせない!
春先に我が家で採れた野わさび(山わさびあるいはホースラディッシュ)を洗って冷凍しておいて今頃凍ったまま摩り下ろして薬味としてます。辛いけど甘みもあります。
これは外食時だけ。 自宅だとごまのみ。
みょうががすき