コメント総数:2665件
ネギも茗荷も大葉も一緒に入れる場合もあれば、それぞれ単独にして楽しむ時もある。生姜が主であるが山葵を使うときは生姜は入れない。ゴマはすりゴマを常に入れる。マヨネーズは何にでも合う不思議なソースだが素麺にだけは使わない。素麺の素朴な和風味が消えてしまうからである。
これぐらいかな
わさびと生姜を一緒に入れることはありませんが、どちらかは必ず入れます。マヨネーズって美味しいのかな…(^O^)
定番なものしか試したことないかなぁ・・・
「錦糸たまご」「豚肉と玉ねぎの炒め物」がダンナのリクエスト。正直、すっごい手間です。。。
今日も食べました。
大葉は毎年庭に勝手に生えてくるので入れます。
薬味が無いと物足りない
酢とキュウリも入れて冷やし中華風に食べることもある。
子供のころから、刻み葱、ミョウガ、大葉、これに唐辛子をいれて食べてましたね。
いろいろ入れる
めんつゆに担々麺のつゆを少し加えると美味しい
子供たちがいるので、錦糸卵やきゅうり、シーチキン、カニカマなど いろいろ準備します。きざみねぎとそれぞれを単品で おそうめんをいただきます。
そうめん 最高
夏はてんぷらそうめんだよね
ねぎは勿論、生姜と大葉はかかせませんね
これからのソーメン。。。最高
今日も蕎麦を食べました。うまいっ!
全て同時にということはありません。その日の気分で組み合わせを変えてます。
ブラックペパーも合うよ
コメント総数:2665件
ネギも茗荷も大葉も一緒に入れる場合もあれば、それぞれ単独にして楽しむ時もある。生姜が主であるが山葵を使うときは生姜は入れない。ゴマはすりゴマを常に入れる。マヨネーズは何にでも合う不思議なソースだが素麺にだけは使わない。素麺の素朴な和風味が消えてしまうからである。
これぐらいかな
わさびと生姜を一緒に入れることはありませんが、どちらかは必ず入れます。マヨネーズって美味しいのかな…(^O^)
定番なものしか試したことないかなぁ・・・
「錦糸たまご」「豚肉と玉ねぎの炒め物」がダンナのリクエスト。正直、すっごい手間です。。。
今日も食べました。
大葉は毎年庭に勝手に生えてくるので入れます。
薬味が無いと物足りない
酢とキュウリも入れて冷やし中華風に食べることもある。
子供のころから、刻み葱、ミョウガ、大葉、これに唐辛子をいれて食べてましたね。
いろいろ入れる
めんつゆに担々麺のつゆを少し加えると美味しい
子供たちがいるので、錦糸卵やきゅうり、シーチキン、カニカマなど いろいろ準備します。きざみねぎとそれぞれを単品で おそうめんをいただきます。
そうめん 最高
夏はてんぷらそうめんだよね
ねぎは勿論、生姜と大葉はかかせませんね
これからのソーメン。。。最高
今日も蕎麦を食べました。うまいっ!
全て同時にということはありません。その日の気分で組み合わせを変えてます。
ブラックペパーも合うよ