デイリサーチ

『大葉』と答えた人 のコメント

コメント総数:2665件

2011/07/10 19:08
ネギ , 生姜 , ゴマ , わさび , ミョウガ , 大葉 , マヨネーズ りりぃは3BOYsのママさん / 女性 / 40代

そうめんの食感に飽きた時にきゅうりの千切りを入れるとアクセントになりおいしいですが、めんつゆで普通に食べた後、胡麻・ラー油・マヨネーズを混ぜると坦々麺風に早変わり!一度で二度おいしくなります。

2011/07/10 19:03
ネギ , 生姜 , ゴマ , わさび , 大葉 まいさん / / ?代

色々試すのがすき

2011/07/10 19:01
ネギ , 生姜 , ゴマ , ミョウガ , 大葉 ?さん / 女性 / 60代

マヨネーズを入れたらどんな味になるのでしょうか?今度やってみます。

2011/07/10 19:01
ネギ , ゴマ , わさび , 大葉 souryuさん / 男性 / 50代

後卵の黄身なんぞを・・・子供の頃は、缶詰みかんがはいているとうれしかったもので・・・

2011/07/10 18:59
生姜 , ゴマ , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

でしょう!!

2011/07/10 18:58
ネギ , 生姜 , ゴマ , ミョウガ , 大葉 たぬきさん / 女性 / 40代

やっぱり生姜、大葉、ネギはそうめんに欠かせない三大薬味でしょう!みょうがはできれば買いに行ってでも入れたいくらい好きです。

2011/07/10 18:58
ネギ , 生姜 , ゴマ , ミョウガ , 大葉 諸行無常さん / / ?代

大根おろしもいいかもよ。

2011/07/10 18:57
わさび , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

最近はミョウガ、大葉に凝ってます。

2011/07/10 18:55
ネギ , 生姜 , ゴマ , わさび , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

薬味の賞味期限がいつも切れているが気にしない。

2011/07/10 18:54
ネギ , 生姜 , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

いろいろ変えて

2011/07/10 18:54
ネギ , 生姜 , ミョウガ , 大葉 コルさん / 男性 / 30代

いい。

2011/07/10 18:53
ネギ , わさび , ミョウガ , 大葉 でんちゃんさん / / ?代

日本の薬味って凄いですよね〜 あれがないと美味しくないもん

2011/07/10 18:52
ネギ , 生姜 , ゴマ , わさび , ミョウガ , 大葉 , マヨネーズ , この中にはない marusさん / 男性 / 40代

定番は大葉に生姜、刻み海苔も付くかもと言う所ですが過去にエスニックや其の他の海外料理嗜んだ事もあり日本で最近は手に入る調味料で新しく創作しても良いかなと思う様に成りました。小麦と繋ぎとも言える調味料の独特な塩加減。しかし基本は素材の味が薄い物なのでツケダレで色々楽しめるのも面白いですよね。

2011/07/10 18:51
ネギ , 生姜 , わさび , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

美味しいね

2011/07/10 18:51
ネギ , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

そんな季節ですね〜。

2011/07/10 18:49
ネギ , わさび , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

みょうがは必須。

2011/07/10 18:49
ネギ , 生姜 , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

一般的なものを入れています。暑い夏にはさっぱり系が良いですね^^

2011/07/10 18:48
ネギ , ゴマ , ミョウガ , 大葉 やんきさん / / ?代

みょうがは入れないと。

2011/07/10 18:48
ネギ , 生姜 , ゴマ , わさび , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

練り梅も美味♪

2011/07/10 18:47
ネギ , 生姜 , わさび , ミョウガ , 大葉 やよいさん / 女性 / 60代

他にも椎茸の煮物 錦糸卵 かまぼこの千切りなど組み合わせを考えて 作りますよ