コメント総数:2665件
おいしいよね
きざみ海苔やシーチキンなどを入れたりもします。
昔から
柚子胡椒はウマい!
ねぎが苦手なんです
こんな簡単なそーめんなんて作らない。もっと凝る。
おろしショウガ、刻んだミョウガ、刻んだ大葉が定番。特にショウガは必須。お蕎麦ならネギとわさび。
このほかに、海苔、天かす、ラー油、キムチ、ハム、レタス等々、気分により、冷蔵庫事情により複数組み合わせで。めんつゆを使わずに胡麻だれ、味噌だれで食べる時も。
刻んだキムチを入れてもおいしいですよ。
カロリーと塩分を気にしながら、ついつい食べ過ぎてしまう。
キムチ
安全管理がずさんで、定期点検もいい加減な検査で、数値に以上が出てもデータ改ざんして原子力委員会に報告するわ、汚染水と今さかんに報道されているが、以前から垂れ流し状態。だから、あたしは原発は危険なので廃止したほうがいいとずっと思っていたけど、やっぱ起きてしまった。っていうか。起こるべくして起きたといいうべきでしょう。もうこれ以上の嘘は自滅するだけ。もう全面廃止しかない。「命は大切にね!」
結構いれるなあ
大葉は外せません。
のりもいれます。
キムチとか、ツナとか…
梅干し
中華風のつけだれもおいしいですよ
お醤油の味がしなくなるほど入れます
生姜以外は庭で収穫したものです。
コメント総数:2665件
おいしいよね
きざみ海苔やシーチキンなどを入れたりもします。
昔から
柚子胡椒はウマい!
ねぎが苦手なんです
こんな簡単なそーめんなんて作らない。もっと凝る。
おろしショウガ、刻んだミョウガ、刻んだ大葉が定番。特にショウガは必須。お蕎麦ならネギとわさび。
このほかに、海苔、天かす、ラー油、キムチ、ハム、レタス等々、気分により、冷蔵庫事情により複数組み合わせで。めんつゆを使わずに胡麻だれ、味噌だれで食べる時も。
刻んだキムチを入れてもおいしいですよ。
カロリーと塩分を気にしながら、ついつい食べ過ぎてしまう。
キムチ
安全管理がずさんで、定期点検もいい加減な検査で、数値に以上が出てもデータ改ざんして原子力委員会に報告するわ、汚染水と今さかんに報道されているが、以前から垂れ流し状態。だから、あたしは原発は危険なので廃止したほうがいいとずっと思っていたけど、やっぱ起きてしまった。っていうか。起こるべくして起きたといいうべきでしょう。もうこれ以上の嘘は自滅するだけ。もう全面廃止しかない。「命は大切にね!」
結構いれるなあ
大葉は外せません。
のりもいれます。
キムチとか、ツナとか…
梅干し
中華風のつけだれもおいしいですよ
お醤油の味がしなくなるほど入れます
生姜以外は庭で収穫したものです。