コメント総数:2438件
発色剤を使っている食品は買わない。
中国産は、いらない
腐るのを味覚で判断し、鎖賭けが美味しいのに、添加物で腐らない!のはおかしい! 例えば納豆は元々練れば粘りが出るのに、態々増粘多糖類を入れる必要が何処に在るのか? アミノ酸にしても、元々素材が持っている物で、態々添加しては、味蕾が狂ってしまうだけだ。
一応
中国製の食品は、絶対に買わない
気にするけど、何にも入ってる気がする・・・・。
きにしますよ
たらこや明太、ベーコンや桜海老など・・無着色をえらびます。 体のために、添加物には気をつけています。
中国産や着色料、保存料などが特に気になる。
なくてもいいものや、体への影響が心配なものがいろいろ入ってるので、子どものことを考えると気にせざるを得ない。
少しでも安心・安全な物をと思います。
添加物は気になりますね!!
中韓は買わない
最近は気にするようになりました。
国産以外は気にする。
何となく
子供にアレルギーがあるので、それが入っているかどうかは必ず見ます。
着色料は気になります。
食品添加物特に着色料や保存料が多い物は敬遠しています。
中国産は極力避ける
コメント総数:2438件
発色剤を使っている食品は買わない。
中国産は、いらない
腐るのを味覚で判断し、鎖賭けが美味しいのに、添加物で腐らない!のはおかしい! 例えば納豆は元々練れば粘りが出るのに、態々増粘多糖類を入れる必要が何処に在るのか? アミノ酸にしても、元々素材が持っている物で、態々添加しては、味蕾が狂ってしまうだけだ。
一応
中国製の食品は、絶対に買わない
気にするけど、何にも入ってる気がする・・・・。
きにしますよ
たらこや明太、ベーコンや桜海老など・・無着色をえらびます。 体のために、添加物には気をつけています。
中国産や着色料、保存料などが特に気になる。
なくてもいいものや、体への影響が心配なものがいろいろ入ってるので、子どものことを考えると気にせざるを得ない。
少しでも安心・安全な物をと思います。
添加物は気になりますね!!
中韓は買わない
最近は気にするようになりました。
国産以外は気にする。
何となく
子供にアレルギーがあるので、それが入っているかどうかは必ず見ます。
着色料は気になります。
食品添加物特に着色料や保存料が多い物は敬遠しています。
中国産は極力避ける