コメント総数:1431件
どろりとしたとんかつソース、もしくはお好み焼きソース。それを数滴たらす。
トンカツソ−ス
醤油かソース、付け合せや主食で変わります
ウスターソースが我家の定番なんですが こんなに少数派とは思いませんでした
たまご焼きは醤油、目玉焼きは何故かソース
気分によって、作るときに塩コショウ、食べるときにソース、しょうゆ、何にも味付けしないでバターで作ったり・・・
色々だ
少数派
実は、ソース党なんです。
焼くときに塩コショウしてそのまま食べたり、焼くとき味付けしないでソースかけたりケチャップかけたり…その時の他のメニューに合わせるかな。
水をかけ蓋をし、蒸し焼き、是が美味い!塩、コショウに半熟の黄身それにソースをさっとかけ食す。
子供の頃から「目玉焼き=ソース」でした。 食卓に出され、不思議に思ったこともなかったですが・・・(醤油派の夫にびっくりされました)
一緒にいろいろ掛けたりします。 変人ではありませんよ。
いい質問ですね。僕も一度、聞いてみたかった。 なるほど・・・ですね。
生玉子は醤油だけど、目玉焼きにはかけないです。
その場の気分でしょうゆかソース
複数かける事も有ります
その時の気分や他の献立により変えています。
気分しだい
その時の気分で…色いろですね。
コメント総数:1431件
どろりとしたとんかつソース、もしくはお好み焼きソース。それを数滴たらす。
トンカツソ−ス
醤油かソース、付け合せや主食で変わります
ウスターソースが我家の定番なんですが こんなに少数派とは思いませんでした
たまご焼きは醤油、目玉焼きは何故かソース
気分によって、作るときに塩コショウ、食べるときにソース、しょうゆ、何にも味付けしないでバターで作ったり・・・
色々だ
少数派
実は、ソース党なんです。
焼くときに塩コショウしてそのまま食べたり、焼くとき味付けしないでソースかけたりケチャップかけたり…その時の他のメニューに合わせるかな。
水をかけ蓋をし、蒸し焼き、是が美味い!塩、コショウに半熟の黄身それにソースをさっとかけ食す。
子供の頃から「目玉焼き=ソース」でした。 食卓に出され、不思議に思ったこともなかったですが・・・(醤油派の夫にびっくりされました)
一緒にいろいろ掛けたりします。 変人ではありませんよ。
いい質問ですね。僕も一度、聞いてみたかった。 なるほど・・・ですね。
生玉子は醤油だけど、目玉焼きにはかけないです。
その場の気分でしょうゆかソース
複数かける事も有ります
その時の気分や他の献立により変えています。
気分しだい
その時の気分で…色いろですね。