コメント総数:1152件
はつ♡
地域によって種類や呼び方が違うのね。東京で塩味注文したら怒られた事がある。なじみの店では「精肉、塩で」
です
「ハツ1本、塩で」がいつもの注文です。
北海道は“ブタ塩”です。 焼き鳥でもブタ
子どものころはよく近所の人が「空気銃で打ったんですけど」とスズメを持ってきてくれた。本当はツグミなどの野鳥が美味しいのだが、今は獲って食べるわけにはゆかない。焼き鳥と言えば「鶏」ばかりになってしまった...残念な時代だ
せせり(関東では「ネック」)の塩焼き! 閉まった肉質&肉汁・脂たっぷり!でも味はすっきり。炭火で焼けば最高の部位だと思います。
豚串
せせりが好きです。
ハツ!
なんでハツがないの!!
せせり
手羽先・砂肝もいい
手羽先!
手羽先の塩焼き・・焼き鳥じゃないですか?『タレ』より断然『塩』派です!
白、赤、純鶏、若鶏 わかるかな?
しろが好きだよ!
いかだ
??????
「せせり」が好き♪
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はつ♡
地域によって種類や呼び方が違うのね。東京で塩味注文したら怒られた事がある。なじみの店では「精肉、塩で」
です
「ハツ1本、塩で」がいつもの注文です。
北海道は“ブタ塩”です。 焼き鳥でもブタ
子どものころはよく近所の人が「空気銃で打ったんですけど」とスズメを持ってきてくれた。本当はツグミなどの野鳥が美味しいのだが、今は獲って食べるわけにはゆかない。焼き鳥と言えば「鶏」ばかりになってしまった...残念な時代だ
せせり(関東では「ネック」)の塩焼き! 閉まった肉質&肉汁・脂たっぷり!でも味はすっきり。炭火で焼けば最高の部位だと思います。
豚串
せせりが好きです。
ハツ!
なんでハツがないの!!
せせり
手羽先・砂肝もいい
手羽先!
手羽先の塩焼き・・焼き鳥じゃないですか?『タレ』より断然『塩』派です!
白、赤、純鶏、若鶏 わかるかな?
しろが好きだよ!
いかだ
??????
「せせり」が好き♪