コメント総数:1144件
煮付けに塩焼どれも好きです。
安いし〜
さばは料理の幅も広いし、安くてお得。
さばの味噌煮、しめ鯖です。
近海ものは放射能汚染が怖いが、ノルウェー産の鯖は安心して食べられる上に脂がのっていて煮付けにすると舌がとろけそう。
安い。
安いし
さばは250円くらいで「煮つけ用」と書いてあっても、なるべくお腹が固いものを選べば、しめさばにくらいはできます。安上がり〜!
ついつい
焼きさば
鯖ですね
さばかな?
やはり「旬」の魚が一番!! 秋鯖に勝る魚なし
鯛・太刀魚も好きです
塩さば
特に好きという訳ではないが、最近はざらめで作る鯖の味噌煮にハマっている!
間違えた!マグロだった…
今の時期油がのっていてとても美味しいので、塩焼きにして食べるのが好きです。
味噌煮
さんまも好きだな…っと刺身、寿司ネタも入れるとマグロの頻度が高くなる。
コメント総数:1144件
煮付けに塩焼どれも好きです。
安いし〜
さばは料理の幅も広いし、安くてお得。
さばの味噌煮、しめ鯖です。
近海ものは放射能汚染が怖いが、ノルウェー産の鯖は安心して食べられる上に脂がのっていて煮付けにすると舌がとろけそう。
安い。
安いし
さばは250円くらいで「煮つけ用」と書いてあっても、なるべくお腹が固いものを選べば、しめさばにくらいはできます。安上がり〜!
ついつい
焼きさば
鯖ですね
さばかな?
やはり「旬」の魚が一番!! 秋鯖に勝る魚なし
鯛・太刀魚も好きです
塩さば
特に好きという訳ではないが、最近はざらめで作る鯖の味噌煮にハマっている!
間違えた!マグロだった…
今の時期油がのっていてとても美味しいので、塩焼きにして食べるのが好きです。
味噌煮
さんまも好きだな…っと刺身、寿司ネタも入れるとマグロの頻度が高くなる。