コメント総数:1144件
です
炊きたてのご飯に塩さばと味噌汁、おひたし、冷奴が最高のご馳走(^^)
好きと良く食べるはまたちょっと違うんで・・でもそこそこ好きで 高くなくって 体に良い青魚ってことで コレ。
味噌煮込みがうまい
福岡はさばが美味いよ!
しお
お魚はどれも好きですけどね〜…やっぱ鯖かな〜
妻も働いてるので面倒な魚はリクエストしにくいのですが自分で焼くと後々もっと面倒なことに・・・。
どれも良くたべるけど・・・
鯖は青魚の王様でしょう!
今日も食べたくなりました。今日は塩焼きかなぁ〜
刺身の残りは醤油漬けして翌日茶漬け,うまい
サバ味噌は最高
今の時代は魚より肉になりがちですが、質問にある魚はよく食べます。 中でも、とくによく食べるのはサバです。
焼いても煮てもおいしい!!
鮪は一番だが高価だし年々漁獲高が減って来ており手に入りにくい。反面鯖は大衆魚で比較的に廉価だし又 缶詰等色々な加工品があり手に入りやすい。
鯖は寄生虫が75%いるという話があるが、でもやはり好きなものは好きなんだなぁ。
鯖寿司
煮魚の王道でしょう!
コメントに何をもとめてるの?
コメント総数:1144件
です
炊きたてのご飯に塩さばと味噌汁、おひたし、冷奴が最高のご馳走(^^)
好きと良く食べるはまたちょっと違うんで・・でもそこそこ好きで 高くなくって 体に良い青魚ってことで コレ。
味噌煮込みがうまい
福岡はさばが美味いよ!
しお
お魚はどれも好きですけどね〜…やっぱ鯖かな〜
妻も働いてるので面倒な魚はリクエストしにくいのですが自分で焼くと後々もっと面倒なことに・・・。
どれも良くたべるけど・・・
鯖は青魚の王様でしょう!
今日も食べたくなりました。今日は塩焼きかなぁ〜
刺身の残りは醤油漬けして翌日茶漬け,うまい
サバ味噌は最高
今の時代は魚より肉になりがちですが、質問にある魚はよく食べます。 中でも、とくによく食べるのはサバです。
焼いても煮てもおいしい!!
鮪は一番だが高価だし年々漁獲高が減って来ており手に入りにくい。反面鯖は大衆魚で比較的に廉価だし又 缶詰等色々な加工品があり手に入りやすい。
鯖は寄生虫が75%いるという話があるが、でもやはり好きなものは好きなんだなぁ。
鯖寿司
煮魚の王道でしょう!
コメントに何をもとめてるの?