コメント総数:243件
どれも大好きですが、一番食べるのはかつおのたたき。
育った所が遠洋漁業の港町だったので、勿論マグロは食べたが、むしろ、年中かつお、あじ、いわしを食べて育ったといえます。
ふりかけ
タタキ最高〜♪
かつお節をしょっちゅう食べますので
削り節
マグロ高くなったから・・・・
意外と少数派なんだ....。
つい買ってしまう
鰹をごま油で焼いてたたきにし、たっぷりのネギとショウガを載せ、ゆずポン酢をかければ、日本酒のさかなに最高。
カツオの刺身が最高 。
かつおのなまり節、最高!
高知県出身なので!
ニンニク、ショウガ、醤油に小一時間ほど漬け込んで。
何となく好き。
鰹大好き、毎日でも食べたい。
時期ものなので
かつおのたたき
季節によって違うだろうが...
kastuwo
コメント総数:243件
どれも大好きですが、一番食べるのはかつおのたたき。
育った所が遠洋漁業の港町だったので、勿論マグロは食べたが、むしろ、年中かつお、あじ、いわしを食べて育ったといえます。
ふりかけ
タタキ最高〜♪
かつお節をしょっちゅう食べますので
削り節
マグロ高くなったから・・・・
意外と少数派なんだ....。
つい買ってしまう
鰹をごま油で焼いてたたきにし、たっぷりのネギとショウガを載せ、ゆずポン酢をかければ、日本酒のさかなに最高。
カツオの刺身が最高 。
かつおのなまり節、最高!
高知県出身なので!
ニンニク、ショウガ、醤油に小一時間ほど漬け込んで。
何となく好き。
鰹大好き、毎日でも食べたい。
時期ものなので
かつおのたたき
季節によって違うだろうが...
kastuwo