コメント総数:228件
iwasi
いわしが多いかな?
焼き魚の臭いが苦手なので、「いわしの味噌煮」の缶詰が多いです。おいしーです。
鯵と違った旨さが鰯にはある
鰯は大きさによって献立が変えられますし、安価なのでよく利用します。
メザシと白いご飯があれば幸せです
昔から原発の近くでは奇形魚がたくさん獲れるらしい。それをソーセージの会社が買うらしい。
いわしです
イワシ 焼けば頭から齧るのが最高
骨のまま食べられる魚が好き。
圧力なべで梅干しと煮てもよし、開いて骨取って小麦粉付けてムニエルでもよし。
はっきり言って、全部大好きですべて同じくらい食べます。 鰯にしたのは、いりこ(鰯の煮干)だしで毎日味噌汁を飲むからかな
これが一番
好きなのは,鮭。でも,母の料理は鰯が多いかも。
1種類だけ選ばせるのはおかしい。
鰯が一番
若さを保つためによいと聞いてからよく食べます
子供の頃は嫌いでした。
すきだね
なんでもOKですが、昨日食べました。
コメント総数:228件
iwasi
いわしが多いかな?
焼き魚の臭いが苦手なので、「いわしの味噌煮」の缶詰が多いです。おいしーです。
鯵と違った旨さが鰯にはある
鰯は大きさによって献立が変えられますし、安価なのでよく利用します。
メザシと白いご飯があれば幸せです
昔から原発の近くでは奇形魚がたくさん獲れるらしい。それをソーセージの会社が買うらしい。
いわしです
イワシ 焼けば頭から齧るのが最高
骨のまま食べられる魚が好き。
圧力なべで梅干しと煮てもよし、開いて骨取って小麦粉付けてムニエルでもよし。
はっきり言って、全部大好きですべて同じくらい食べます。 鰯にしたのは、いりこ(鰯の煮干)だしで毎日味噌汁を飲むからかな
これが一番
好きなのは,鮭。でも,母の料理は鰯が多いかも。
1種類だけ選ばせるのはおかしい。
鰯が一番
若さを保つためによいと聞いてからよく食べます
子供の頃は嫌いでした。
すきだね
なんでもOKですが、昨日食べました。